Найти в Дзене
Настя Шашкина

Рецепт по приготовлению бараньей спинки в горнично-травяной корочке. Вкусное блюдо

Предлагаю вашему вниманию это блюдо. Лучше доя него использовать баранью спинку -корэшку по другому , новозеландскую, там ничего не надо зачищать и мягкость мяса гарантирована на 💯 !

Ингредиенты:

Килограмм бараньей спинки на рёбрышках , примерно 2 куска по 5 рёбрышек!

Соль, перец , прованские травы, кусок сливочного масла, 100 мл красного вина, 100 г сметаны высокой жирности.

Для горчичной корочки:

3 гренки , 2 ст л петрушки, 1яйцо, 2 ст л горчицы.

Приготовление:

При 200 градусов поджарить несколько кусочков белого хлеба, сделать из них хлебную крошку и тщательно перемешать с горчицей, яйцом и зеленью.

Баранью спинку надрезать, зачистить рёбрышки , посолить и поперчить со всех сторон , положить в жаровню в разогретую духовку

режим верхний/нижний нагрев 200-220 градусов

обложить мясо кусочками масла и готовить 15 минут!

Через 15 минут на мясо намазать панировочную массу, добавить половину Сметаны и красного вина и готовить еще 30 минут .

Добавить остатки Сметаны и вина и ещё готовить 15 минут!

В духовке Miele с функцией автоматические программы готовить на

Автоматическая программа-мясо-баранина-баранья спинка.

Приятного аппетита 😋