Друзья приближается светлый день ПАСХИ и многие хозяйки ищут проверенные рецепты,не требующие особых затрат.Многие любят выпекать КУЛИЧИ дома и каждая старается испеч его самым нарядным , с пышной шапкой глазури.
Я хочу поделиться своим рецептом САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ на желатине без добавления яиц.Для меня это самая идеальная ГЛАЗУРЬ , она простая в приготовлении, не крошится,не осыпается и даже не липнет.
Перед тем как начать варить сироп необходимо залить желатин водой.
Я развожу так на 5 гр. желатина - 2 ст. лож. воды.
Сироп готовится тоже очень легко и быстро.Ставим кастрюлю на средний огонь,наливаем воду 60 мл + 120 гр. сахар. Кристалики сахара должны полностью раствориться,а затем сироп должен закипеть (1 мин).
Снимаю с огня и сразу добавляю приготовленный желатин.Взбиваю миксером,масса должна побелеть,затем загустеть.Можно в этот момент добавить сок лимона и ваниль по желанию.
Примерное время для взбивания 4-5 минут,чтобы на венчике задерживалась ГЛАЗУРЬ.
ГЛАЗУРЬ наносим на полностью остывшие куличи.Мне удобней это делать обычной ложкой,украшаю тоже сразу пока глазурь не взялась корочкой.
На застывание уходит от 4 до 6 часов.
Думаю если вы хоть раз приготовите по моему рецепту , больше не захотите возвращаться к белковой глазури.Всем удачи и всех с наступающим СВЕТЛЫМ днем ПАСХИ!