Найти тему
Vicook

Стир-фрай из курицы с овощами.

Это блюдо - одно из самых любимых в нашем доме. На его аромат ну разве что соседи не прибегают, и то хорошо😂 помню, однажды курьер (женщина) приехала, зашла заказ отдать, а я как раз на обед эту вкусноту делала, так она меня начала пытать что я такое готовлю) я даже, растерявшись, предложила ей зайти покушать😄

Стир-фрай из курицы с овощами
✔️400 гр.филе бедра куриного
✔️1 крупная морковь
✔️1 стебель сельдерея
✔️50 гр. молодого гороха в стручках (в крайнем случае на фасоль стручковую можно заменить, но рекомендую именно с горохом попробовать)
✔️1-2 зубчика чеснока
Можно ещё болгарский перец добавить
✔️3 ст.л.соевого соуса
✔️1 ст.л.кунжутного масла
✔️1 ст.л.кунжута
✔️0,5 ч.л.кукурузного крахмала
✔️кинза или петрушка для подачи

В идеале готовить это блюдо в сковороде вок, но она есть далеко не у каждого, поэтому сойдёт та, что есть) Филе нарезать небольшими кусочками (можно брусочками), морковь, горох и сельдерей - соломкой. Чеснок мелко порубить. Обжарить на сильном огне на растительном масле курицу до золотистого цвета. Убрать ее со сковороды, добавить масла, обжарить морковь и сельдерей пару минут (можно сюда же болгарский перец и чуть острого перца, если есть желание). Затем положить горох и чеснок и ещё минуту всё вместе обжарить.

Крахмал развести в 1 ст.л.воды. Вернуть в сковороду курицу, всыпать кунжут, влить соевой соус, кунжутное масло и разведённый крахмал, всё перемешать, прогреть минуту и снять с огня. Подавать с гарниром, посыпав рубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдёт рис (Басмати, Жасмин) или лапша (соба, пшеничная, фунчоза).

Какие блюда из курицы любите вы?