Топ крутых, необычных безалкогольных коктейлей с рецептами которые сможет приготовить у себя на кухне. Часть 1.
5 - Игристый закат
Ингредиенты:
- Малина - 200 гр.
- Лимон - 1
- Сахар - 3 ч.л.
- Персик - 3 шт.
- Содовая
Для начала делаем пюре из фруктов. Измельчаем малину в блендере, протираем через ситечко и смешиваем с сахаром (3 ст.л.), добавляем сок половинки лимона. С персиков снимаем кожицу и убираем косточки, пропускаем через блендер с соком половинки лимона .
Подача: в бокал наливаем малиновый слой, затем персиковый и дополняем до краёв содовой. Коктейль готов!
4 Пуссифут
Ингредиенты:
- апельсиновый сок - 100мл.
- лайм - 1/2
- лимон - 1
- яичный желток - 1
Коктейль готовится в шейкере, но вполне подойдёт и любая другая ёмкость. Н а 2/3 ёмкости закладываем лёд. Добавляем 100 мл апельсинового сока, выдавливаем сок половинки лайма и одного лимона. Добавляем яичный желток. Хорошо всё встряхиваем, добавляем лёд и коктейль готов. Приятного аппетита!
3 Вечерний шоколад
Ингредиенты:
- шоколад - 100гр.
- молоко - 600мл.
- жирные сливки - 150мл.
Готовить будем в небольшой кастрюле. Шоколад (100гр.) ломаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю. Вливаем сливки (150мл.) и молоко (600мл.) Теперь ставим на слабый огонь и, медленно помешивая, доводим до кипения. Коктейль готов. Подавать охлаждённым .
Подача: можно посыпать тёртым шоколадом или украсить ягодками вишен.
2 Медовый месяц
Ингредиенты:
- яблочный сок - 100мл.
- апельсиновый сок - 100мл.
- лайм - 1/2
- мёд - 2ч.л.
Для этого коктейля также понадобится шейкер который можно заменить на другую похожую ёмкость. Сразу половину объёма заполняем льдом. Потом заливаем соки по 100мл. каждого. Далее добавляем мёд и сок половинки лайма. Хорошо встряхиваем и коктейль готов. Подавать охлаждённым, украсить можно цедрой апельсина или ягодкой вишни.
1 «Кровавый коктейль»
Ингредиенты:
- лимонад - 1л.
- клюквенный сок (морс) - 1л.
- лайм - 3шт.
Итак начнём. Смешиваем морс с лимонадом. Выдавливаем сок с лаймов(можно заменить лимоном) и добавляем в наш коктейль, хорошо перемешиваем. Подавать нужно охлаждённым, можно добавить немного льда.