Был выходной день, но дождливая погода и ветер, не как не способствовали прогулкам. А ещё, только вчера договорились посетить фаст-фуд и насладится гамбургерами. Иногда мы позволяем это себе, хоть и не считаем, что это полезно. Так вот, хотели заказать доставку, но понимая загруженность курьеров и дальность пункта сбора заказов, решили приготовить их самостоятельно. Самое простое тесто для меня это дрожжевое, потому что требует минимум ингредиентов и достаточно быстро вымешивается, 40 минут на все, при этом 30 оно подходит.
Для теста понадобятся:
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Теплая вода - 250 мл.
- Соль - 1ч.л.
- Мука - 400 гр.
- Оливковое или растительное масло.
Для начала в глубокую миску засыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Наливаем теплую воду, не горячую (при температуре выше 45° дрожжи умирают) и хорошо перемешиваем, что бы дрожжи и сахар полностью растворились в воде. Оставляем на 10 минут. После в миску просеиваем муку, насыщая ее кислородом и добавляем 1 чайную ложку соли и столовую ложку оливкового или растительного масла. Замешиваем тесто сначала при помощи деревянной ложки или лопатки, потом руками.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить около 30 минут.
Готовим начинку - нарезаем грибы и курицу и обжариваем их на сковороде. Приправим любимыми специями. Для сочности и сливочного вкуса добавьте немного сливочного масла при обжарке.
Нарежем сыр, помидоры и огурцы.
Сделайте соус или используйте майонез + кетчуп.
Когда 30 минут прошло, выкладываем тесто на стол, припыленный мукой и до вымешиваем тесто. При необходимости добавляем немного муки.
Делим тесто на части и из каждой формируем лепешки.
Выпекаем в духовке около 15 минут при 180°. Здесь нужно наблюдать за ними, каждая хозяйка знает свою духовку и ее возможности. Но конечно духовку нужно разогреть, перед тем как начать процесс выпекания .
Когда булочки увеличатся в размере и подрумянятся, это будет знак того, что они готовы .
Достаем их из духовки и даём остыть.
Разрезаем на 2 части не доходя до края, так удобно будет их есть, а начинка останется внутри и не будет выпадать.
Булочку смазываем соусом, кладём в нее курицу, грибы, сыр и подсоленные помидоры и отправляем ещё на 3-5 миную в духовку.
Достаем, кладём огурчики и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Бургеры получились очень вкусными, с насыщенным, ярким вкусом и ароматом любимых специй.
Достаточно быстрый рецепт и без особых хлопот в приготовлении.
Напишите в комментариях как вы готовите бургеры и готовили ли вы этот рецепт?
Подписывайтесь на канал.
До новых встреч!