Найти тему
Сытый муж

Чикенбургер собственного приготовления.

Был выходной день, но дождливая погода и ветер, не как не способствовали прогулкам. А ещё, только вчера договорились посетить фаст-фуд и насладится гамбургерами. Иногда мы позволяем это себе, хоть и не считаем, что это полезно. Так вот, хотели заказать доставку, но понимая загруженность курьеров и дальность пункта сбора заказов, решили приготовить их самостоятельно. Самое простое тесто для меня это дрожжевое, потому что требует минимум ингредиентов и достаточно быстро вымешивается, 40 минут на все, при этом 30 оно подходит.

Для теста понадобятся:

  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Теплая вода - 250 мл.
  • Соль - 1ч.л.
  • Мука - 400 гр.
  • Оливковое или растительное масло.

Для начала в глубокую миску засыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Наливаем теплую воду, не горячую (при температуре выше 45° дрожжи умирают) и хорошо перемешиваем, что бы дрожжи и сахар полностью растворились в воде. Оставляем на 10 минут. После в миску просеиваем муку, насыщая ее кислородом и добавляем 1 чайную ложку соли и столовую ложку оливкового или растительного масла. Замешиваем тесто сначала при помощи деревянной ложки или лопатки, потом руками.

-2

Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить около 30 минут.

-3

Готовим начинку - нарезаем грибы и курицу и обжариваем их на сковороде. Приправим любимыми специями. Для сочности и сливочного вкуса добавьте немного сливочного масла при обжарке.

Нарежем сыр, помидоры и огурцы.

Сделайте соус или используйте майонез + кетчуп.

Когда 30 минут прошло, выкладываем тесто на стол, припыленный мукой и до вымешиваем тесто. При необходимости добавляем немного муки.

Делим тесто на части и из каждой формируем лепешки.

-4

Выпекаем в духовке около 15 минут при 180°. Здесь нужно наблюдать за ними, каждая хозяйка знает свою духовку и ее возможности. Но конечно духовку нужно разогреть, перед тем как начать процесс выпекания .

Когда булочки увеличатся в размере и подрумянятся, это будет знак того, что они готовы .

Достаем их из духовки и даём остыть.

Разрезаем на 2 части не доходя до края, так удобно будет их есть, а начинка останется внутри и не будет выпадать.

-5

Булочку смазываем соусом, кладём в нее курицу, грибы, сыр и подсоленные помидоры и отправляем ещё на 3-5 миную в духовку.

Достаем, кладём огурчики и подаём к столу.

-6

Приятного аппетита!

Бургеры получились очень вкусными, с насыщенным, ярким вкусом и ароматом любимых специй.

Достаточно быстрый рецепт и без особых хлопот в приготовлении.

Напишите в комментариях как вы готовите бургеры и готовили ли вы этот рецепт?

Подписывайтесь на канал.

До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются