Найти тему
Чемодан с секретом

Почему ем морковь каждый день. Рассказываю, что узнала и чего достигла

Своей дачи у меня нет, где можно выращивать овощи и фрукты. Зато она есть у моей дочери. Здесь можно увидеть почти все овощи. Особое место выделено под морковь. Такой подход меня удивил. Как оказалось она это делает не зря.

Зачем мы едим морковь и стоит ее употреблять каждый день? С недавнего времени стала употреблять морковь каждый день и рассказываю почему. Существует 10 мифов о пользе моркови, рассмотрим каждый:

1. Понижает артериальное давление.

2. Предотвращает рак

3. Снижает холестерин (доказано, ешь 200 гр моркови 1 раз в день и через 3 недели холестерин понижается на 11%.)

4. Помогает в снижение весе, (английские ученые считают, употребление моркови создает ощущение сытости на несколько часов)

5. Улучшается зрение благодаря Витамину А.

6. Является средством профилактики анемии.

7. Хорошим средством для здорового кишечника.

8. Защищает сердечную мышцу от любых повреждений.

9. Способствует повышению прочности костей.

10. Увеличивает продолжительность жизни.

Все мы знаем про витамин В6 которым так она богата. Чем еще богата морковь и что улучшает в организме?

-2
  • Бета-каротин - зрение, иммунная система
  • Лютеин-обмен веществ
  • Витамин К2- плотность костей
  • Клетчатка - уровень холестерина
  • Ликопин - сердечно-сосудистую систему

Съедай 1 -2 морковки в день и вскоре забудешь про давление, холестерин. В каком виде лучше употреблять морковь?

-3
  • Сыром - бета-каратин усваивается только на 3 %
  • Отварном на 21-30 % важно знать - увеличивается и гликемический индекс. Людям с диабетом и ожирением употреблять нежелательно.
  • Тушенном 22-28%.
  • Жареном - желательно не употреблять.

При всем обилии полезных веществ в моркови, она может в исключительных случаях нанести вред. Какие это случаи:

  • Аллергия
  • Кормление грудью (у ребенка может измениться цвет кожи)
  • Неправильное выращивание моркови (накапливает токсичные вещества).

И все же морковь уникальна среди всех овощей. Пейте морковный сок, добавляйте в салаты, добавляйте в супы и ваше здоровье будет в порядке. Я использую морковь для перекусов. Страдала повышенным холестерином. Спустя полгода снизила на 12%. Похудела на 5 кг. Это не предел. Это помогает! Проверила на себе.

А вы знали о полезных свойствах моркови? Как часто вы употребляете морковь в своем рационе и в каком виде?

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Надеюсь моя статья была вам полезна.

Подписывайтесь на канал и делитесь комментариями.