Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я расскажу Вам о том, как правильно солить селёдку кусочками, чтобы на выходе получить вкуснейшее блюдо для всей семьи. По этому рецепту я солю уже много-много раз, и результат всегда радует.
Сначала нам потребуется взять одну сельдь (Вы можете взять больше) и выпотрошить её. Каждый, наверное, знает, как это сделать: надо отрезать голову, сделать надрез сверху вниз по туловищу и далее вытащить все внутренности, а затем помыть остатки. Думаю, с этим проблем возникнуть не должно.
Теперь нарезаем селёдку кусочками в 2-2,5 сантиметра. Рыба должна быть слегка подмороженной, чтобы было легче нарезать и вычищать.
Затем готовим заливку (маринад): в кастрюлю добавляем 1 стакан воды, 2 луковицы, нарезанных полукольцами, 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовых ложки (без горки) соли, 1 столовую ложку растительного масла, 2-3 листика лаврового листа, немного молотого перца по вкусу и 0,5 чайной ложки уксусной эссенции (кислоты)
Тщательно перемешиваем маринад, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как наш рассол вскипел, его надо остудить. Берём ещё одну кастрюлю и выкладываем туда селёдку, нарезанную кусками. Удобнее будет выложить вдоль стенок кастрюли, а не поперёк. Затем заливаем вышеупомянутую рыбу остывшим маринадом, после чего убираем получившуюся субстанцию в холодильник, и через сутки вкуснейшая селёдочка будет готова, поэтому если намечается какое-то торжество, то лучше озаботиться приготовлением заранее.
Я сам несколько раз готовил по этому рецепту. Получалось очень вкусно и сытно, многие гости хвалили, в связи с чем рад порекомендовать способ и Вам. Уникальность данного способа приготовления в его незамысловатости, ведь все ингредиенты помимо сельди (уксус, лавровый лист, соль, сахар, молотый перец, растительное масло, репчатый лук) есть дома абсолютно у каждого. Таким образом, данный рецепт является не только гарантом вкусной еды, но и гарантом простоты в приготовлении.