Найти тему
Дачный повар

Шашлык из белого амура в пикантном томатном маринаде со сметанным соусом.

Друзья Всем привет! сегодня представляю вам еще один вариант приготовления рыбы на углях. Белый амур отличная рыба для этого, поехали!

Ингредиенты:

  • рыба (белый амур) – 3 кг.

Маринад:

  • томатная паста - 3-4 ст. ложки.
  • растительное масло - 50-100 мл.
  • сок 1/2 лимона
  • приправа (парика, хмели сунели)
  • соль, перец – по вкусу

Соус:

  • сметана -400 гр.
  • головка чеснока
  • горчица - 1 ст. ложка
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп)
  • соль, перец по вкусу
-2

Приготовление:

Рыбу чистим и потрошим, режем на кусочки толщиной 2 см.

Готовим маринад: все ингредиенты отправляем в глубокую посуду перемешиваем до однородной массы. Обмазываем каждый кусочек рыбы в маринаде, оставляем на 2 часа.

Готовим соус к рыбе: Зелень мелко режем, чеснок давим через пресс, отправляем к сметане, добавляем горчицу, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

Выкладываем рыбу на решетку или гриль, жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.

Наше блюдо готово!!!!

Полное видео приготовления блюда здесь