Друзья Всем привет! сегодня представляю вам еще один вариант приготовления рыбы на углях. Белый амур отличная рыба для этого, поехали!
Ингредиенты:
- рыба (белый амур) – 3 кг.
Маринад:
- томатная паста - 3-4 ст. ложки.
- растительное масло - 50-100 мл.
- сок 1/2 лимона
- приправа (парика, хмели сунели)
- соль, перец – по вкусу
Соус:
- сметана -400 гр.
- головка чеснока
- горчица - 1 ст. ложка
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим и потрошим, режем на кусочки толщиной 2 см.
Готовим маринад: все ингредиенты отправляем в глубокую посуду перемешиваем до однородной массы. Обмазываем каждый кусочек рыбы в маринаде, оставляем на 2 часа.
Готовим соус к рыбе: Зелень мелко режем, чеснок давим через пресс, отправляем к сметане, добавляем горчицу, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем рыбу на решетку или гриль, жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
Наше блюдо готово!!!!
Полное видео приготовления блюда здесь