Найти тему
Удивляться разрешено

Кто победит резиновая еда или натуральные продукты от фермера. Впечатления от увиденного

Скрин фильма
Скрин фильма

Помните знаменитый фильм «Крылышко или ножка» производства аж 1976 года. Многие сегодняшние любители фильмов и не помнят, наверное, такого актера. Да и фильма тоже. Чуток напомним им сюжет фильма. Луи де Фюнес – просто очаровашка с его мимикой.

В этом фильме известный комедийный актер играет роль автора путеводителя по ресторанам. Рассказывает в каком ресторане и какого качества подают еду. Как обслуживают. И в своем путеводителе ставит оценку этим ресторанам. Он считается знатоком работы ресторанной кухни и гурмэ. Но с ним происходит очень странный случай.

Скрин из фильма
Скрин из фильма

Он попадает на завод, где делают еду для всех новомодных ресторанов и кафе. После изучения спроса, представители завода могут произвести говядину, курицу запеченную, любое блюдо. Совершенно любое блюдо, какое закажет поставщик. Он, со своим сыном становятся свидетелями как изготавливают рыбу, курицу и зелень из какой-то массы. Красят, упаковывают и – вуа-ля курица готова. Автор путеводителя по ресторанам, который ратует за качественное питание попадает в ступор и шок. Вы теперь спросите почему я это вспомнил?

Расскажу-ка я вам свои наблюдения после выставки для ресторанов и гостиниц, которую посетил.

Сразу же на входе находится стенд с ароматами. Фирма предлагает изготовить любые ароматы и запахи по желанию клиента. Хотите запах свежесваренного качественного кофе? Пожалуйста. Запах моря и лаванды? – Пожалуйста. А запах жаренного мяса? – Пожалуйста.

Исследую все павильоны выставки выяснил новую тенденцию. А именно, что рестораны и кафе уже могут не готовить у себя, еду. Они могут покупать в упакованном виде продукцию, изготовленную даже в тридевятом государстве. А потом, после заказа клиента разогреть ее, подать на стол и распылить еще ароматы. Банально получается! Упакованную продукцию разогревают в кипятке определенное время. В упаковке сохраняется запах, вид. Затем порезать на порционные куски и подать на стол клиенту. При этом озвучить что именно такой вкус говядины из африканской страны Мумба.

Скрин фильма
Скрин фильма

Есть еще и другое направление, что еду изготавливают на фабрике – кухне, а в кафе ее только разогревают. И могут даже привезти горячими. Пока клиент ждет. Ему кажется, что на кухне колдует повар. Ан нет, только ждет доставки.

Вот клиент поверит и съест это блюдо. Открывается новая тенденция ресторанного бизнеса – с меньшими затратами и усилиями получать больше дивидендов. На кухне надо минимальное количество персонала и оборудования. Тут тебе и меньше проблем с проверяющими инстанциями. Меньше грязи и копоти.

Фото автора
Фото автора

Но на той же выставке наблюдал как еще борется за жизнь профессия повар и кулинар. Как стараются молодые ребята и выкладываются во время приготовления кулинарного шедевра. Стараются сочетать различные вкусы. Сладкое и пряное – это для примера. Стараются изо всех сил победить на конкурсе поваров. Удивить своим мастерством жюри.

Фото автора
Фото автора

Вот и возник вопрос: Неужели время для изысканной кухни прошло?! Будет общепит?

А как вы думаете кто победит? Повара, которые будут стараться в ресторанах и кафе? Или фабрики – кухни, по доставке заказов в кафе?

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал . Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются