Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным белковым кремом - любимый всеми десерт с детства. Красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста с белковым кремом послужат отличным угощением на детском празднике, от которого даже взрослые не откажутся.
Ингредиенты:
Слоеное тесто:
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 1 чайная ложка соли
- 250 граммов муки
- Мягкое сливочное масло 100 гр
Крем белковый:
- 4 яичных белка
- сахар 100гр.
- вода 150 мл
- чуток соли
Приготовление теста:
Замешиваем тесто и отправляем тето в морозильник на 10-15 минут.
Затем тесто раскатываем в пласт смазываем маслом и складывают в 1 слой , затем опять смазываем маслом и складываем тесто и убираем в холодильник на 15 минут.
Готовим крем белковый:
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, наливаем воду, хорошо размешиваем и ставим варить до пробы на толстую нитку (налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.)
Белки перелить в миску, и взбиваем миксером до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. режем полосками шириной 1,5 - 2 см
заворачиваем тестом конусы заранее подготовленные ( я их делаю из фольги ) и выпекаем трубочки в заранее разогретой духовке джо 160 градусов на 30-40 минут.
Готовые трубочки заполняем кремом и обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Спасибо за просмотр)))
Ставьте лайк и подпишитесь на мой канал.👌
Готовьте как мы, готовьте лучше нас)👍