Я уже писала про самовар на дровах.
Но самовар в наше время это уже не экзотика, ну и не скажу что первая необходимость, НО необходимость в условиях загородного дома, дачи, вылазки на природу с друзьями и близкими.
В магазинах огромный ассортимент самоваров электрических во всяких разных обличьях и формах. Но ни с чем не сравнится самовар на дровах.
На сайте Мир самоваров (это не реклама) цены варьируются от 3000 до 30000 рублей. И все прибамбасы впридачу, и труба для вытяжки, и даже сапог для продува.
У антиквариатов цены отличаются в разы, (я видела самовар за 300000 рублей, и это не предел, и не по моему карману) но там и самовары с историей, может это самовар самого купца Загоруйского (фамилия вымышленная, ну люблю пофантазировать, но не врать... Боже упаси), а может из этого самовара пил чай сам Николай II. А почему бы и нет.
У нас а обиходе был самовар на дровах, но его украли прямо с огорода из беседки вынесли, сами виноваты надо убирать во время, а то некие предприниматели , или наркоманы, или сдатчики металла не дремлют, а работу работают.
Так как пользовалась самоваром на дровах то я примерно понимаю каким требованиям он должен соответствовать:
- в первую очередь он должен быть эстетически красивым а не каракатицей какой-то, да да да я видела и такие чуда фантазии;
- должен быть устойчивым, что бы с кипятком не опрокинуться;
-ручки на самоваре и на носике не должны нагреваться;
-металл должен быть плотным;
-чтоб было место, я незнаю как оно называется, поставить сверху заварочный чайник- это очень красиво и вкусно;
-обязательно купить трубу для вытяжки и сапог (это вообще обязательно).
Процедуру заваривания чая я уже описывала в статье.....
И приятного чаепития с любимыми и дорогими людьми.
Если вам понравилась моя незамысловатая статья подписываемся, ставим лайки. Если хотите пообсуждать пишите.