Не дает мне покоя идея аккумулятора:
закручиваем магнитное поле в множество отдельных нано узелков, так чтобы они как бы россыпью были. А потом по одному узелочку помещать внутрь катушки и там эти узелки развязывать.
Каждое такое развязывание магнитного узелка вызывает ЭДС самоиндукции на катушке, которое дальше классическим способом превращаем в постоянный ток.
Тут вся прелесть в том, что узелки магнитного поля ничего не весят а потенциальную энергию содержат огромную. По сути вес аккумулятора состоит только из катушки преобразователя и регулятора напряжения, устройства подачи наноузелков в катушку.
Звучит фантастически, но это только принцип работы, поскольку как завязать в узел магнитное поле пока никто не знает. Но теоретически это возможно.
Если говорить о подаче магнитных узелков в катушку преобразователя, то само собой напрашивается цепочная звеньевая конструкция, в которой звенья из узелков не дают им распутаться и распутывание (инициация распутывания) следующего узла возможно распаданием предыдущего звена. Таким образом, звенья из магнитных узелков становятся как бы лентой питания преобразователя, а их одновременное количество регулирует мощность и пропускную способность в катушке.
Другими словами, невесомые ленты питания такого аккумулятора могут находиться или болтаться за пределами всей конструкции дрона или машины словно магнитный хвост. Но из за того что все узелки завязаны то относительно соседних цепочек они становятся магнитно нейтральными и не сильно отталкиваются друг от друга (но все же отталкиваются. Так что большое их количество сделает вокруг устройства сплошное поле, безвредное для неметаллических предметов и живых существ.
Теоретически, любой ферромагнитный предмет, попавший в плотное поле этого типа (из радиально расходящихся цепочек), будет представлять собой отличный силовой щит в котором будут вязнуть классические металлические снаряды и пули со стальным сердечником.
Т.е. защитное поле по сути (выглядит как невидимый ежик из наэлектризованных волос) и есть сам источник энергии (аккумулятор) для девайса, находящегося прикрепленным к катушке преобразователя.
В зависимости от конструкции звеньев, степень отталкивания их друг от друга может быть разной, так что особо оптимизированные узлы легко могут складываться в покладистый хвост или даже немного притягиваться друг к другу.