Сегодня поговорим о таком блюде, как суп из лягушек 😁Французское блюдо. С каждым днем всё больше и больше удивляюсь разнообразию человеческого рациона 🤪 если захочете приготовить, то ловите рецепт🙃
Ингредиенты:
1)500 г-лягушачьих лапок
2)3 столовые ложки растительного масла 3)немного петрушки
4)1 зубец чеснока
5)немного тертого мускатного ореха
6)немного муки
7)немного соли и перца
8)250 г зеленого горошка
9)томатный сок или 1 чайная ложка томатной пасты.
Приготовление:
Вынуть косточки из лапок, тушить мясо с маслом, петрушкой и измельченным чесноком. Положить мускатный орешек, немного муки, посолить, поперчить, долить воду, положить горошек и томатную пасту или томатный сок. Варить 20 мин.
Салат "Лягушачьи лапки"
Отвариваем большой куриный окорочок, кожу снимаем, кости удаляем, а мясо разбираем руками на волокна.
4 сырых яйца смешиваем и жарим на сливочном масле 2 блинчика, охлаждаем, нарезаем соломкой.
3 зубчика чеснока давим
Репчатый лук (1 среднюю луковицу) нарезаем и ошпариваем кипятком.
Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом, украшаем как подскажет фантазия.
Приятного аппетита 🤗
Когда-нибудь пробовали такой необычный суп?