Печень с грибами и зеленью – это вкусное, полезное и сытное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Закуска получается нежной на вкус, а печень остается сочной и мягкой. Очень важно не пережаривать печенку, чтобы сохранить кремовую текстуру продукта.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 11,88 г Жиры 6,59 г Углеводы 1,43 г
- Калорийность 113 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 25-30 минут
- Активное время приготовления 10-11 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (750 г)
- Зелень — небольшой пучок
- Печень куриная — 500 г
- Сливочное масло — 20 г
- Смесь перцев — ½ ч.л
- Сметана — 50 г
- Бульон куриный — 100 мл
- Соль — опционально
- Шампиньоны — 150 г
- Мускатный орех
- Рафинированное масло — опционально
- Луковица — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить репчатый лук на тонкие пластинки.
Шаг 2
Пассеровать рубленый лучок на смеси двух масел до прозрачности.
Шаг 3
Нарезать пластинками шампиньоны.
Шаг 4
Добавить грибочки к луку, всыпать мускатный орех и смесь ароматных перцев.
Шаг 5
Промыть и зачистить куриную печенку.
Шаг 6
Добавить к грибной обжарке печень, бульон и сметану. Накрыть закуску крышкой и тушить в течение пятнадцати минут.
Шаг 7
Выложить печень с грибами в тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Шаг 8
Такая закуска из печени отлично сочетается с разными гарнирами и овощами. Также можно измельчить блюдо в блендере, добавив немного масла, и получится прекрасный печеночный паштет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте