Найти тему
Xrust

Как выбрать кастрюлю на каждый день?

Оглавление

Качество приготовленной еды напрямую зависит от свежести продуктов и от посуды, в которой она подвергается температурной обработке. С продуктовыми покупками хозяйки справляются на ура, а с выбором кастрюль всегда возникают сложности. Вариантов настолько много, что трудно ориентироваться: керамические; эмалированные; стеклянные; из нержавеющей стали; чугунные. Какую выбрать? Опытные повара рекомендуют обращать внимание посуду на сайте https://www.leomax.ru.

Скорость приготовления

Тестирование показывает, что быстрее всего картофель сварится в емкости из нержавеющей стали. Высокая теплопроводность позволяет экономить драгоценное время и ресурсы. Медленнее всего процесс протекает в чугунной посуде.

Способность к удерживанию тепла

Ситуации, когда трапезу нужно отложить — частое явление. Сохранить блюдо горячим помогут толстое дно и стенки . Тонкостенные кастрюли нагреваются и остывают быстро, поэтому явно проигрывают своим более продуманным аналогам.

В набор посуды от Leomax входят кастрюли, дно которых устроено таким образом, чтобы сохранять температуру продолжительное время. Все дело в технологии применения девяти слоев из разных металлов. Плюс герметично закрывающаяся крышка препятствует остыванию содержимого.

Долговечность

Стойкость к повреждениям и термическим колебаниям еще один важный критерий, который определяет долговечность и эстетический внешний вид. Если посуда имеет повреждения ее опасно использовать по назначению. Легко нарушить целостность эмалированных, керамических, стеклянных кастрюль. Чугун запросто может треснуть при резком перепаде температуры. Выбор такой утвари не гарантирует долгого использования.

И только "нержавейка" сохраняет все свои первоначальные свойства даже в экстремальных ситуациях. Запросто можно поставить заполненную холодной водой кастрюлю на раскаленную плиту. После падения не появится сколов и она точно не разобьется. Ее трудно поцарапать и погнуть.

Универсальность

Приготовить любые блюда без опасений прилипания ко дну можно в посуде из нержавеющей стали. Кроме того, она равномерно нагревается, имеет гигиеничную прочную поверхность, которая не окислится в процессе готовки. В ней даже можно хранить еду некоторое время. Ее легко мыть, и для хранения не требуется специальных условий.

Самым лучшим вариантом станет приобретение набора состоящего из емкостей разного размера в едином стиле.