Найти тему
Гильбо ФК

Была ли альтернатива краху РФ?

Доброго времени суток Евгений. Хотел бы узнать Ваше мнение по двум вопросам.
 Первый: насколько удачливее было бы развитие страны в случае победы на первых президентских выборах Н.И. Рыжкова в 1991г.
 Второй: можете ли вы назвать персоны, которые на Ваш взгляд, в тот момент, были бы лучшей альтернативой Путину после ухода Ельцина, и есть ли они сейчас?

Александр


1. История не имеет сослагательного наклонения. Рыжков не мог победить, даже если бы избирком написал ему 99,7%. Он не победитель, а функционер, который без хозяина может только плакать и сосать.

2. Путин вообще не альтернатива, а пиар-функция. Учитывая, что РФ после Ельцина находилась в состоянии полного опущения, представлять её было делом, для нормального человека неподъёмным. Надо было уметь, когда тебе сцут в глаза, радостно слизывать и говорить, что божья роса. Такого с трудом и нашли. Другое дело, что где-то после 2011 года оно уже только мешает, но это уже не важно, потому что переформатировать надо всю структуру, а не клоунов менять.

Что касается стоящей за Путиным системы принятия решений, то есть реально правящей РФ силы, то она сформировалась из лучших на тот момент офицеров спецслужб, так что лично я на тот момент лучшей альтернативы не видел.  Другое дело, что эти ребята способны на оперативное управление (и довольно грамотное), но стратегического мышления нет даже близко (они даже принимают за таковое умение лавировать между обстоятельств, не понимая, как создаются свои потоки). Поэтому, где-то с 2003 года отсутствие стратегического руководства стало отрицательно сказываться на политике режима, который не сумел воспользоваться процессами восстановления в РФ. В результате режим стал объектом прямых и косвенных манипуляций внешних ему структур стратегического управления. Платить за тактический выигрыш стратегическим поражением стало его базовым стереотипом. К настоящему моменту режим перешёл в стадию неверной оценки источников угроз собственно власти, что повысило вероятность его краха до почти полной.

Так что правильная постановка вопроса не о выборе альтернативного телепузика для пиара политпроцессов, а об альтернативе системе правления. Наилучшей альтернативой были бы те же самые, но с царём в голове, то есть при наличии внутри структуры лидера-стратега, который бы имел свойства гарантированного победителя. Однако, отсутствие такого лидера только внешне является результатом дурного характера и заносчивости ребят из правящего пацаната, которые были уверены, что справятся сами без хозяина. Понятно, что лидер с такими задатками вполне смог бы всю их глупость преодолеть, вписаться в их круг и взять власть. В действительности отсутствие такого лидера у РФ носит объективный характер: время социально-территориальных государств прошло, они представляют сегодня интерес только для бюджетников и бюджетных воров. Поэтому ни один из сильных лидеров-стратегов и не проявил интерес к останкам СССР-РФ как к материалу для формирования субъекта современного политического процесса. Все предпочли уход на глобальный уровень, уровень глобальных корпораций.

Что касается следующего режима, который учредят победители предстоящей гражданской войны, то вполне может оказаться, что они сформируют его на основе альянса с каким-либо стратегическим центром. Но это возможно только на основе отказа от парадигмы социально-территориального государства и перехода к формированию глобального государства Русского эгрегора, опирающегося на инновативные корпорации и контролирующего глобальный русскоязычный рынок, обладающего всем инструментарием глобального управления. Если такой альянс не сложится, то следующий режим будет просто похоронной командой покойной РФ.


4 окт, 2016
Подпишитесь на Телеграмм каналы
eugenegilbo shel_gilbo leaderkit