Чтобы куриная грудка стала нежнее, сначала её нужно хорошо отбить. А для шубки потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. В итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.
Продукты:
- Филе куриное - 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
«Шубка»:
- Сыр – 50 гр. (+100 на посыпку)
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- Помидоры – 2 шт. (маленьких)
- Перец черный молотый
Как приготовить:
1. Куриное филе отбейте.
2. Разложите в смазанную маслом форму.
3. Посолите по-вкусу и обсыпьте специями (я использую готовую для курицы).
4. Помидоры мелко нарежьте.
5. Отварные яйца натрите на крупной тёрке.
6. Зелень мелко нарежьте. Можно использовать любую зелень - лук, петрушку, укроп, кинзу.
7. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
8. Выдавите чеснок, добавьте чёрный молотый перец, немного майонеза и перемешайте. Солить "шубку" не нужно.
9. Разложите начинку на филе.
10. Сверху немного сыра.
11. Запекать при t 200 гр. 30 минут.
12. Грудка получается необыкновенно нежная, вкусная и сочная.
13. Приятного аппетита!