Найти тему
Любовь Воропаева

Домашняя ачма из теста фило это нечто!

С этим тестом довольно трудно работать, потому что оно очень тонкое, и быстро высыхает. Поэтому я рекомендую вынимать его из морозилки заранее и ставить оттаивать в холодильник на ночь, и, кроме того, лучше заранее приготовить всё, что нужно для начинки, чтобы тесто не успело засыхать, пока вы собираете пирог. Ну и, ловкость рук ещё никто не отменял.

Рецепт:

Ингредиенты:

Тесто «фило» - 1 упаковка ( из Вкусвилла)

Сыр сулугуни - 350 гр

Сметана - 250 гр

Яйца куриные - 4 шт

Масло сливочное - для смазывания формы

Соль - по вкусу, если сыр мало соленый

Приготовление:

1. Натереть сыр сулугуни на крупной терке и смешать с 1 сырым яйцом. Начинка готова.

2. Разбить в отдельную миску 3 яйца, добавить сметану, слегка подсолить ( по вкусу), перемешать - заливка готова

3. Смазать разъёмную форму для выпечки, выстеленную пекарской бумагой, сливочным маслом.

4. Выложить на дно формы для выпечки крупные кусочки теста, отщипывая их от рулона с тестом, так, чтобы полностью прикрыть дно формы.

5. Выложить сверху часть начинки

6. Снова выложить кусочки теста на начинку, прикрыв его полностью сверху

7. Залить тесто частью заливки, ровно распределив её кисточкой по всей поверхности пирога

8. Проделать ту же процедуру в той же последовательности до момента, пока вы не увидите, что начинки и теста осталось на последний слой.

9. Вылейте сверху на пирог оставшуюся заливку и поставьте его в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут.

-2