Найти тему

Жизнь в США. Чем обедают американцы? Как я привыкала к такой еде и получилось ли

Россияне представляют себе, что в Америке люди питаются одним фастфудом, едой, которую нужно всего лишь разогреть в микроволновке и вообще, что вся еда искусственная. Что ж, это не так уж и далеко от правды! Порой, у американцев нет времени даже на такое.

Начну с того, что американцы в целом очень редко готовят дома и у них не принято брать с собой еду в контейнерах на работу. В США довольно дешевый общепит, пообедать здесь можно за 10 долларов, при том, что офисный работник получает около 20-30 долларов в час.

Сразу скажу, что общепит - это не то же самое что фастфуд (бургеры, наггетсы и кола), нет. Такой фастфут в основном для бедных слоев населения, а мы говорим сейчас про среднестатистического жителя США. Я говорю о кафе, которые более похожи на наши столовые. Те, кто побогаче, обедают в тематических кафешках, например, в китайских, немецких или как наш отдел - в итальянских. Цены в таких кафе довольно приемлемые.

-2

Те американцы, у которых обед не выпадает на рабочее время или те же самые домохозяйки являются большими фанатами еды быстрого приготовления, как и бОльшая часть всех американцев. Однако, под такой едой не подразумевается привычный российский "Доширак" или "Биг ланч". Здесь фастфуд на более усовершенствованном уровне! В основном это консервированная еда - суп в консервах, гарнир с мясом в банках и даже консервированные салаты без срока годности. Такую еду достаточно разогреть в микроволновке и она готова к употреблению. Естественно, о пользе здесь не может быть и речи. Однако, что касается вкуса, то я пробовала горовых суп и он оказался очень даже неплохим.

Мое отношение к такой еде

Я очень долго не могла привыкнуть к такой разнице. Честно говоря, я и сейчас не в восторге от еды быстрого приготовления. Вся еда в таком роде кажется мне искусственной и лишенной витаминов. Хотя, по факту так и есть. Я предпочитаю готовить дома сама, тем более, время мне позволяет. Однако, иногда я хожу в кафе и рестораны - там еда как домашняя, вкусная и полезная. Но стоит, конечно, намного дороже фастфуда.

Местные думают, что я повар от бога, хотя на самом деле я готовлю простые блюда по типу картофельного пюре с котлетками, макароны по-флотски и т.п.

Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу и была ли данная статья интересной и полезной.