рыба (судак, толстолобик, карп) - 1.5кг
сметана - 150г
вода - 50г
растительное масло - 2ст.л
петрушка
укроп
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Удалите из рыбы жабры, промойте, обсушите салфеткой.
Посолите, поперчите, смажьте рыбу растительным маслом снаружи и внутри, вложите в брюшко веточки укропа и петрушки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом , уложите рыбу, полейте водой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут. Затем полейте сметаной и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Рыбу подавайте горячей с зеленью, салатом, овощами.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы