Найти в Дзене

Полезное и очень вкусное овсяное печенье без сахара и муки.

Овсяное печенье я люблю всей душой, люблю с детства. Когда -то давно, лет 30 назад эстонская певица Анне Вески рассказала о своем рецепте овсяного печенья. Я записала его и , собственно, много лет пекла печенье именно по её рецепту.

На тот момент он для меня был идеальным. Печенье было очень вкусное и съедалось моей семьей практически за одно чаепитие. Но в том рецепте было много сахара и масла.

За последнее время многое изменилось, стало модным питаться безглютеновыми продуктами, отказываться от сахара и т.д. Я , конечно, тоже противник сахара, наслышана о его огромном вреде.

Вообщем, пришлось мне трансформировать рецепт и заменить вредные ингредиенты на полезные. В результате, мой рецепт овсяного печенья выглядит несколько по-другому, но вкус печенья по-прежнему прекрасен. Хочу поделиться с вами , надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Нам понадобится:

-2 стакана овсяной муки (я перемолола цельнозерновую овсянку в кофемолке)

- 2 яйца

-10 фиников

-6-7 грецких орешков

-1/3 ч.л. соды

-лимонная кислота (для гашения соды)

-3 ст.л. растительного масла

Личные фото.
Личные фото.

Процесс приготовления:

Финики порезать на кусочки, порубить помельче орехи. Соединить все сухие ингредиенты. В другой посуде яйца смешать с маслом, добавить гашеную соду. Обе смеси соединить. Если будет суховато, можно добавить немного теплой воды .

Из получившейся однородной массы сформировать печеньки и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Личные фото.
Личные фото.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 -20 минут.

После остывания вкусное и полезное лакомство можно подавать к столу.

Личные фото.
Личные фото.

Еда
6,93 млн интересуются