Найти тему

Торт "Черный лес" дома!

Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г

Шоколадный крем

  • Сливки (жирностью 33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 70 г

Сливочный крем

  • Сливки (жирностью 33%) — 700 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Вишня (свежая или замороженная) — 500 г
  • Сахар — 170 г

Украшение

  • Вишня (коктейльная, предпочтительно красного цвета)
  • Стружка шоколадная

Приготовление:

  1. Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.
  2. При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
  3. Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.
  4. Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
    Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.
  5. Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала)
  6. Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.
  7. Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.
  8. Пока остывает бисквит, займемся вишней.
    Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
  9. Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
  10. Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
    Сок нам понадобится для пропитки.
  11. Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.
  12. Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.
  13. Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.
  14. Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.
  15. На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.
  16. Для второго коржа - взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков.
    Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит.
    Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.
  17. Для украшения торта - взбить оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта.
    Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
  18. По истечению времени достать и нарезать торт..

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

-2

Еда
6,93 млн интересуются