Найти тему
Kitchen.2v1

Интересное сочетание: индейка и гранат, очень просто, вкусно и быстро

Привет, любители вкусно поесть!

К концу рабочей недели неизбежно накапливается усталость, причём не столь важно работаешь ты в офисе или "сидишь" дома с маленьким ребёнком🤪. И в этом случае в запасе нужно иметь парочку быстрых и простых рецептов, чтобы дать себе передышку. Этот рецепт именно такой - филе индейки с гранатом и чесноком! Нашла его на сайте Повар.ру, блюдо нам понравилось.

Нежное диетическое филе, ароматный чесночок и кисло-сладкие зерна граната, необычно и вкусно!

Приготовление - 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 700 грамм
  • Гранат - 1 небольшой
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Тимьян свежий- небольшой пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания

Процесс приготовления:

Нарезаем крупно филе индейки.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем кусочки с одной стороны до изменения цвета (примерно 3 - 4 минуты).

-2

-3

Переворачиваем мясо, добавляем листочки тимьяна, солим и перчим и обжариваем ещё 4 минуты (время корректируйте в зависимости от размеров кусочков).

-4

Совет: лучше готовить небольшими партиями, тогда мясо будет с золотистой корочкой.

Примерно за минуту до готовности, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.

Снимаем с огня. Подаём с любимым гарниром, добавив к мясу зерна граната!

-5
-6

Приятного аппетита!

Как вы относитесь к таким сочетаниям?

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!