Привет, любители вкусно поесть!
К концу рабочей недели неизбежно накапливается усталость, причём не столь важно работаешь ты в офисе или "сидишь" дома с маленьким ребёнком🤪. И в этом случае в запасе нужно иметь парочку быстрых и простых рецептов, чтобы дать себе передышку. Этот рецепт именно такой - филе индейки с гранатом и чесноком! Нашла его на сайте Повар.ру, блюдо нам понравилось.
Нежное диетическое филе, ароматный чесночок и кисло-сладкие зерна граната, необычно и вкусно!
Приготовление - 20 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки - 700 грамм
- Гранат - 1 небольшой
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Тимьян свежий- небольшой пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Процесс приготовления:
Нарезаем крупно филе индейки.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем кусочки с одной стороны до изменения цвета (примерно 3 - 4 минуты).
Переворачиваем мясо, добавляем листочки тимьяна, солим и перчим и обжариваем ещё 4 минуты (время корректируйте в зависимости от размеров кусочков).
Совет: лучше готовить небольшими партиями, тогда мясо будет с золотистой корочкой.
Примерно за минуту до готовности, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
Снимаем с огня. Подаём с любимым гарниром, добавив к мясу зерна граната!
Приятного аппетита!
Как вы относитесь к таким сочетаниям?
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!