Найти в Дзене
Рецепты из копилки

Тесто-супер! Выпечка вкусная до потери сознания! Ароматная! А мягкая, как пуховая подушка! И это не преувеличение!

Приветствую всех на канале "Рецепты из копилки"! Увидела в паутине Интернета интересное тесто и захотелось самой попробовать, а действительно ли оно такое, как рекламируют?Делюсь с вами рецептом и впечатлением от результата. Тесто называется "Венское".

Необходимые продукты:

  • Молоко теплое 250 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сл. 150 гр.
  • Мука 700-800 гр.
  • Соль, ванилин
  • Дрожжи 1,5 пакета быстродействующих.

Процесс приготовления:

Подробно описывать не буду, все вы знаете, как замешивается тесто. Ставлю в теплое место на расстойку. Обминаю дважды, на третий раз, когда поднялось, начинаю разделывать на сдобу.

Тесто очень мягкое, эластичное и очень податливое.
Тесто очень мягкое, эластичное и очень податливое.

Делю его на небольшие кусочки, у меня получилось 18 шт.

Для начинки я в творог добавила ложку сметаны, пару ложек сахара и грамм 50 изюма. Изюм нужно хорошо промыть и лучше брать без косточек. Хорошо вымешала до однородной массы. Итак, тесто разделила на кусочки. Каждый кусочек расшлепала пальцами в лепешку, на край положила начинку, с трех сторон завернула края лепешки на начинку и свернула рулет. Таким образом вся начинка оказалась внутри булочки.

-2

Долее приготовила посыпку из сахара и корицы. Каждый рулет обмакивала в посыпку и укладывала на противень, застеленный пергаментом.

Накрыла пленкой и оставила на 20 минут для подъема. Всего тесто поднималось 4 раза.
Накрыла пленкой и оставила на 20 минут для подъема. Всего тесто поднималось 4 раза.

Выпекала 20 минут при температуре 180 гр. Ивот такие красавицы получились на выходе.

-4

Рецепт простой, а выпечка красивая и вкусная. Можно менять начинку на любую, какая вам нравится, а можно просто смазывать лепешку маслом и посыпать так же корицей с сахаром и сворачивать в рулет. Будет нисколько не хуже.

-5

Подаем с молоком, сливками, сметаной, с кофе. Да что я вам рассказываю? Вы и сами прекрасно знаете, с чем можно есть такую вкусняшку, верно?

Я думаю, что это тесто можно использовать для куличей, если в тесто положить изюм. Хотя для куличей у меня свой рецепт, проверенный годами и взят из старо-русской поваренной книги. Я о нем писала в другой статье, которую можно посмотреть по этой ссылке.

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь в комментариях своими рецептами и подписывайтесь на мой канал "Рецепты из копилки". Буду очень благодарна, всем удачи!

Читайте другие статьи о выпечке и простых рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются