Сегодня приготовим ленивые вареники с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать ягодку. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!
Ингредиенты:
- Творог - 360 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 4 ст.л. (с горкой)
- Вишня - 15-17 шт.
Приготовление:
В глубокую миску выложить творог, добавить щепотку соли, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить муку и хорошо замешать тесто – густое, хорошо держащее форму.
Теперь берем творожное тесто чайной ложкой делаем лепешечку в центр кладем ягоду вишни и аккуратно соединяя края формируя шарик.
Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность, примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!