Найти в Дзене
Home Hub

Ленивые вареники с вишней - такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!

Оглавление

Сегодня приготовим ленивые вареники с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать ягодку. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!

Ингредиенты:

  • Творог - 360 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 4 ст.л. (с горкой)
  • Вишня - 15-17 шт.

Приготовление:

В глубокую миску выложить творог, добавить щепотку соли, сахар, 1 яйцо и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить муку и хорошо замешать тесто – густое, хорошо держащее форму.

-2

Теперь берем творожное тесто чайной ложкой делаем лепешечку в центр кладем ягоду вишни и аккуратно соединяя края формируя шарик.

-3

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность, примерно 5-7 минут.

-4

Приятного аппетита!

-5

-6