Такие продукты есть! И потреблять их нужно не по каким-то временным схемам, а на постоянной основе! Один из них:
КРАСНЫЙ ВИНОГРАД
Имеются ввиду сорта с насыщенным рубиновым (скорей фиолетовым) соком. Именно в таком винограде содержится самое большое количество РЕСВЕРАТРОЛА - самого мощного антиоксиданта (на несколько порядков мощней витамина Е). Он-то и необходим человеку для долголетия!
Ресвератрол - очень ценное для здоровья человека вещество:
1. Проявляет разностороннюю ПРОТИВООПУХОЛЕВУЮ АКТИВНОСТЬ.
2. Уменьшает риск ОСТЕОПОРОЗА.
3. Стимулирует синтез КОЛЛАГЕНА, который необходим каждой ткани нашего организма, от кожи до костей.
4. Делает липопротеины низкой плотности устойчивыми к окислению, то есть защищает сосуды от АТЕРОСКЛЕРОЗА и существенно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Является сильнейшим АНТИОКСИДАНТОМ , то есть замедляет ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ.
Я указала все действия ресвератрола подробно, так как считаю что максимум информации - максимум мотивации!
Ресвератрол содержится в кожице винограда. Поэтому полезней всего есть его свежим вместе со шкуркой. Вино из такого винограда тоже содержит много ресвератрола, так как при брожении происходит вытяжка из всех частей ягоды и вино приобретает темно-рубиновый цвет! А вот свежевыжатый сок не богат этим антиоксидантом, так как кожица при отжиме мало что отдает в сок. Кстати, белые сорта винограда почти не содержат ресвиратрола!!!
Вот почему стоит не только в осеннюю пору есть побольше такого винограда, но и заморозить запас на зиму. Полезней всего "черные" технические сорта типа Каберне, Саперави, Амурский. Самый лучший вариант - это посадить такие сорта в своем саду!
У меня растет черный изюмный сорт - Память Домбковской! Косточек нет. Употреблять легко и просто. Урожайность очень высокая. Большое достоинство этого сорта - он легко высыхает и превращается в изюм пратически без моих усилий. Я нарезаю кисть на франменты, раскладываю их на противне и ставлю его на шкаф. Через месяц изюм готов! Едим его просто или добавляю в домашние блюда - запеканки, пироги, творожники, гурьевскую кашу!
Автор Ольга Андрианова, сад и любительский мини-питомник в Саратове, Среднее Поволжье
Если понравилась статья прошу поставить лайк (палец вверх) и подписаться на канал – это поможет развитию канала! Спасибо!