Я к вам сегодня с простым и вкусным рецептом "Московских сахарных плюшек", как в детстве у бабушки. Все ингредиенты для их приготовления есть в каждом доме. Волшебный аромат свежей выпечки соберёт за чайным столом всю вашу семью! Плюшки исчезают, как семечки, пока не доешь или сами не закончатся ))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0,5 ч.л. соли, 80 г сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
Далее вливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также 150 мл молока. Перемешиваем миксером до однородности. Молоко должно быть комнатной температуры.
Теперь в просеянную муку добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем. Муку с дрожжами всыпаем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в единый комок, не прилипает к рукам и получается очень-очень мягкое.
Формируем из теста шар, кладём назад в миску, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём в 2 раза. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.
Через 40-50 минут подошедшее тесто выкладываем на стол, обязательно «подпыляем» его мукой. Тесто обминаем руками, разделяем на 2 части, а затем каждую половину делим ещё на 4 кусочка. Каждую часть округляем, кладём на край стола и накрываем пакетом или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
Берём один шарик теста, раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сверху сахаром и сворачиваем тесто в рулетик.
Защипываем края и складываем рулет пополам, так, чтобы шов был посередине. На изгибе рулета сверху делаем продольный надрез, не доходя до верхнего края рулетика 2 см. Разворачиваем разрез и формируем плюшку в виде сердца.
Сформированные булочки перекладываем на противень, накрываем тонким полотенцем или плёнкой и оставляем на 20 минут на расстойку.
Также рекомендую вам приготовить булочки с двумя видами начинки, которые обсыпаны хрустящей посыпкой – штрейзелем. Рецепт проверенный и я надеюсь пополнит и Вашу кулинарную книгу.
Подробный рецепт смотрите здесь: Булочки с начинкой и штрейзелем
Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и молока.
Если вам хочется сделать плюшки побольше в размере, то тесто делите не на 8 частей, а на 6.
Булочки отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Они отлично поднимаются, получаются мягкими внутри и с хрустящей сахарной посыпкой сверху. Эти плюшки знакомы нам с детства, но домашний вариант намного вкуснее любой булочной!
Пробуйте приготовить сами, буду ждать от вас отзывы, а если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г
соль - 0,5 чл.
масло сливочное - 60 г
молоко - 150 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 380 г
******************************************