Найти тему
Бодрая лошадь

"Когда все дома" у Татьяны Устиновой. Выйти замуж за мозг и жизнь будет прекрасна.

Очень понравился этот выпуск. Получилось не пафосно или познавательно, а очень интересно, весело, в общем, позитивно. Видно, что в семье Татьяны Устиновой любят пошутить, и чувствовалась теплота, которая в этой семье в достатке.

За столом присутствовали члены семьи Татьяны: племянница Александра, младший сын Тимофей, муж Евгений, сама Татьяна, старший сын Михаил и его жена Марина. Также рядом были шиншилла, крыса, и собаки трех пород. По признанию Татьяны, в их семье все собачники, и считают, что собака тоже человек, только в шерсти.

О знакомстве с мужем Татьяна сказала, что всем советует поступать в ВУЗ, в котором она училась, и где они встретились с мужем - МФТИ. Замуж выйдете за отобранных приёмной комиссией, самых лучших молодых людей. А Татьяна уверена, выходить замуж надо за мозг. Если ещё в мужчине присутствует чувство юмора, доброта и великодушие, то жизнь сложится прекрасно.

-2

Евгений на 2 курсе сделал ей предложение: "Татьяна, ты могла бы стать моей женой, если бы...". "Если бы что?" - спросила Татьяна. " Если бы ты согласилась". "Я согласна" - ответила Татьяна.

Девичья фамилия Татьяны Куролесина. Она говорит, что это хорошо только для романов Салтыкова - Щедрина, а в жизни это не очень. Поэтому, когда она проснулась Устиновой наутро после свадьбы, она оставила ту фамилию навсегда. И когда она пришла печатать свой первый роман, редактор сказала, что не надо даже брать псевдоним, Татьяна Устинова - это подойдёт.

Татьяна сказала, что если бы она вышла замуж не за Евгения, то была бы какой-нибудь вздорной бабой. Была у неё возможность выйти за "знатока Тулуз-Лотрека" - французского художника, который "рисовал балерин и употреблял несъедобное". Но к счастью, она вышла за Евгения, который как зенитная батарея у неё за спиной, всегда защищает, помогает и во всем поддерживает: писать ли книгу, вести ли передачу, родить ли второго ребёнка.

-3

Евгений работает инженером, проектирует вентиляционные и насосные системы. Ведущий Тимур отметил, что муки технического творчества "похлеще писательских будут" , потому что написать писатель может "и так и сяк", а в технике важна точность, иначе не будет работать. Евгений отметил, что хорошие, продуктивные мысли за рабочим столом не приходят, а появляются во время обеда, или других дел.

В пандемию Татьяна с мужем жили в своём доме в деревне в Тверской области, работали за одним столом, поделенным на две половины. Вспоминают эти дни с особым теплом.

Папа Татьяны живет неподалёку, и это её очень радует, потому что все его заботы (включая долгие беседы с ним о политике) они взяли на себя.

Татьяна сказала, что когда сыновья росли, она была уверена, что любую невестку она "испепелит взглядом", потому что "эта подколодная Змея уведет её любимого сыночка". Но невестка Марина сумела так войти в их семью, что теперь она предупреждает сына, если он с ней поссорится, она "лишит себя материнских прав, а его сыновних". С невесткой они сдружились, и когда придёт очередь младшего сына Тимофея приводить в дом девушку, ему будет труднее, потому что "приёмная комиссия увеличилась".

Тимофей учится в институте стран Азии и Африки, как и племянница Александра.

-4

Александра пояснила, что будут они регионоведами, и профессия эта достаточно "хлебная", потому что тем, кто имеет бизнес с зарубежными партнёрами, важно знать не только язык, но и обычаи, привычки, образ жизни тех людей.

-5

-6

Старший сын Михаил работает в судостроительной корпорации в отделе взаимодействия с органами государственной власти и общественными организациями. Здесь ему пригодились мамины писательские гены, он любит писать тексты и у него это хорошо получается.

-7

Татьяна говорит, что написать книжку "как ровный слой масла на бутерброде" невозможно. Приходит вдохновение на несколько часов, она пишет не отрываясь, потом читает эту часть текста, и, как будто не она писала. А все остальное "здесь повеселее, здесь какая-то тягомотина, здесь хотела пошутить, да не получилось". То есть "выровнять степень таланта по произведению" не получается.

Работа на телевидении помогает Татьяне в написании книг. Она общается с людьми, узнает интересные истории, которые потом, с согласия этих людей включает в свои произведения. Татьяна пишет книги, исходя из трех принципов: читателя надо заинтриговать, развеселить и немножко напугать. Но главной своей задачей она считает, чтобы у человека после прочтения книги осталось очень хорошее настроение "желание поцеловать мужа, приласкать сына и позвать всех пить чай, во время которого обсудить прочитанное". И когда один из критиков обвинил Татьяну, что в её книжках всегда хороший конец, она пришла к мужу за советом, "может в следующем романе написать, что все умерли? ". На что муж Евгений ответил: "Твоя задача не увеличивать энтропию (возмущения в воздухе) , а уменьшать. У тебя это получается. Так иди и пиши, и шут с ним, с критиком". И хочу сказать, именно за это мне и нравятся книги Татьяны Устиновой, за позитивное послевкусие.

Очень светлая получилась передача! Всем рекомендую посмотреть. Настроение точно поднимется.

Спасибо, что читаете. Если статья понравилась, ставьте лайк. Буду очень благодарна. Если хотите читать все мои статьи, подписывайтесь на канал.

Всем здоровья!!!