Найти в Дзене
Еда из Сибири

Что я ем 2 дня, чтобы поддерживать свою фигуру и не набрать снова

Оглавление

Сегодня хотела бы поделится, чем я обычно питаюсь и поддерживаю свою форму. Ведь похудев на 17 кг не охото возвращаться в прошлый вес. Да и образ жизни изменился конкретно. Пищевые привычки перевернулись на 360 градусов. Здесь описано 2 дня с 4-ю разовым питанием

1 День

Завтрак

Яичница с кабачком и перцем
Яйца 2 шт
Кабачок 80 гр
Половинка болгарского перца
Лук порезанный горсть (по желанию)
Сушеный чеснок
Соевый соус 2 ст.л.

ГОТОВИМ

  • Кабачки нарезаем кружками, а перец кубиком
  • Обжарить овощи на сухой сковороде или на капле масла
  • Как только овощи зарумянились, вливаем соевый соус и немного воды. Тушим 2 минуты
  • Вбиваем 2 яйца и доводим до готовности

Обед

-2
Ленивые голубцы в духовке
Фарш 500 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Капуста ( у меня пекинская) 150 гр
Яйцо
Специи, соль
Соус:
Молоко 500 мл
Мука 1,5 ст.л.
Тертый сыр 2-3 ст.л.
Специи, соль

ГОТОВИМ

  • Натираем лук и морковь на терке. Шинкуем капусту (слегка помните руками)
  • Соединяем фарш с овощами. Добавляем соль и специи (здесь будьте аккуратней, так как соус тоже будет соленым)
  • Слепить шарики и обжарить их на сковородке
  • Смешать все для соуса
  • Выложить голубцы в противень и залить соусом, а затем посыпать сыром. Выпекать 30 минут при 180С

Перекус

-3
Любой фрукт

Ужин

-4
Куриная грудка 130 гр
1,5 стакана нарезанной пекинской капусты
Половинка огурца
Помидор 2 шт
Зеленый лук
Половинка яблока
Редиска 2 шт
Соус:
йогурт греческий 100 мл
лимонный сок 2 ч.л.
измельченный чеснок 1 ч.л.
мёд 1ч.л. (по желанию)

ГОТОВИМ

  • Грудку посолить, поперчить, добавить специй и обжарить на сковороде с добавлением немного масла
  • Соединить нарезанные овощи
  • Соединить все ингредиенты для соуса и полить им салат
  • Курицу порезать на более мелкие части и выложить сверху

2 День

Завтрак

-5
Оладья из банана
Банан 150 гр (лучше брать переспелый)
Яйцо
Мука (у меня цельнозерновая) 30-40 гр
Разрыхлитель

ГОТОВИМ

  • Банан размять вилкой в пюре. Можно воспользоваться блендером
  • Вбить яйцо и тщательно перемешать
  • Добавить муку и разрыхлитель
  • Мне с бананом уже сладко, поэтому подсластитель не добавляла
  • Выпекать на сковороде с двух сторон

Обед

Лодочки из кабачка (2-3 порции)
Большие кабачки 2 шт
Куриная грудка
Половина стакана кус-куса (брала в пятерочке) можно заменить пшеном
Помидор 1 шт
Морковь 1 средняя
Соль, специи

ГОТОВИМ

  • Насыпаем в кастрюлю кускус, солим. Заливаем кипятком на 5 см выше крупы. Накрываем крышкой, пусть вода впитается. Варим 10-15 минут
  • Мясо нарезаем кубиком, солим, перчим и добавляем 1ст.л. растительного масла. Перемешиваем
  • Обжариваем мясо до готовности и убираем со сковороды. В ту же сковороду выкладываем морковь (порезать соломкой) и обжариваем, добавляем помидор и тушим на медленном огне
  • Кабачки разрезаем пополам и вычищаем мякоть
  • Формируем лодочки: мясо-овощи- кус-кус. Выпекаем 25 минут при 180С

Перекус

Ряженка 250 мл

Ужин

-6
Горбуша
Филе горбуши 3-4 кусочка
Сок лимона
Соль, специи для рыбы

ГОТОВИМ

  • Сбрызгиваем рыбу соком лимона и добавляем специи
  • Выпекаем в духовке 13-15 минут. Смотрите не передержите

Правильное питание это несложно и недолго. Как говорится, было бы желание

Поддержи лайком

Еда
6,93 млн интересуются