Банановый пирог на сковороде
Ингредиенты:
Яйцо -1 шт
Сахар -50 г + 1 ст. ложка
Молоко -150 мл
Растительное масло -60 мл
Мука -150 г
Разрыхлитель -7 г
Соль -1 щепотка
Бананы 2–3 штуки
Можно добавить орехи по вкусу.
Приготовление :
1․Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.
2․Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
3․Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.
4․Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.
5․Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.
6․Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.
7․Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами. Приятного Аппетита!