Найти тему

Аромат лесных грибов со сливками – степные сморчки из эко-лесов

Сезон лесных сморчков открыт! На seasonmarket.ru приехали отличные грибочки из Ставрополья, просто класс. Короткая ножка, аккуратные, мясистые. Можно заказать доставку на дом по любому адресу Москвы и Санкт-Петербурга.

Важно! До готовки промыть грибочки от песка и елок-иголок. Замачиваем в теплой воде на пару часов и все. Грибы ароматные необыкновенно! Зажимаешь малыша в кулачке, подносишь к лицу и вот тут главное удержаться на ногах. Запах лесных грибов со сливками обволакивает, разжигая аппетит.

Добавьте мяса, овощей и диких сморчков в жарёнку со сметаной – вот он обед мечты. На опушках, вырубках и в мшистых канавах можно встретить не сразу приметный, но горячо любимый столичными ресторанами гриб сморчок. Апрельские сморчки молоденькие и особо ароматные.

Действительно, сморчки прекрасны во многих блюдах: запеченные в сливках, в соусе с мускатным орехом и зеленью, зажаренные до золотистой корочки с луком или тушеные в сметане! От одних названий слюнки текут!

Несколько интереснейших фактов:

  • Вырастить сморчок в искусственных условиях невозможно, поэтому во многих странах он считается деликатесом;
  • Сморчки используются в официальной медицине как естественный источник биологически активных веществ;
  • Официально внесен в реестр лекарственных растений и грибов Непала.

Вот такой дивный грибной пришелец появляется весной. Будьте здоровы и готовьте с удовольствием!

-2

Еда
6,93 млн интересуются