Повар из меня тот еще, поэтому если нахожу или экспериментальным путем получаю удачный рецепт, обязательно его сохраняю. Так вышло и с рецептом блинчиков.(Блинчики! О, как я их люблю. Тонкие, ажурнее, нежные....мммм).Раньше я делала только толстые дрожжевые блины, потому что тонкие не отвечали моим запросам или просто не получались. Но потом я немного изменила пропорции бабушкиного рецепта и даже бабуля признала, что они вкуснее.
И теперь на вопрос: "Что нужно для идеальных блинчиков????" у меня есть ответ и даже точный!!!!.
Ингредиенты:
- 1 пачка молока (900 мл-1л ГОСТ 3,2%)
- 2 ст. ложки сахара (35 гр)
- 1 ч. ложка соли или 6гр. (использую крупную-помол №1)
- 3-4 яйца (4шт-с1 или 3шт с0)
- 2 стакана муки или 300 гр. (1 стакан-240 мл ) Муку необходимо просеять !!!!
- 4 ст. ложки растительного масла или 30мл
- 1 чл. разрыхлителя теста (0,4-0,5 пачки)
Замес теста.
Я замешиваю тесто в планетарном миксере Redmond RFM-5318.
- В чашу миксера разбиваю яйца, добавляю сахар и соль, на максимальных оборотах взбиваю до пышной пены (занимает около 5мин).
- Добавляю 1/3 молока и 1/2 муки и растительное масло, взбиваю на средних оборотах 2-3 минуты (Консистенция теста как на оладушки. Главное, чтобы не было комочков муки.).
- Добавляю 1/3 молока и взбиваю на средних оборотах 1 мин.
- Добавляю остатки муки и разрыхлитель, взбиваю на средних оборотах 2-3 мин.
Вливаю остатки молока, взбиваю 1 мин.
Тесто готово !
Жарка.
Можно жарить сразу, можно дать выстояться 15-30 мин.
Если тесто выстаиваете, то перед жаркой еще раз взбейте 1 мин.
Сковороду необходимо хорошо прогреть и ооочень тонко смазать растительным маслом. ( Помните, если первый блин комом, то проблема в сковороде! Она не накалена до нужной температуры. Перемываем сковороду и начинаем снова.)
Жарю на среднем огне.
Готовые блинчики откидываю на тарелку, при необходимости хранения оборачиваю тарелку пищевой пленкой.
Блины по этому рецепту имеют сбалансированный вкус (соотношение соли и сахара). Они совершенно не пресные, мягкие, нежные и получаются всегда.
Спасибо, что были со мной. Вкусных блинов и до новых встреч!
Ваш НЕСКУЧНЫЙ ДЕНЬ!