Найти в Дзене
Автообзорщик.

"Пуляр" - рецепт Французского завтрака на домашней кухне.

Оглавление

Этим  простым в приготовлении блюдом можно удивить своих гостей и близких. "Пуляр"  - это французский омлет, а также фамилия хозяйки ресторана с острова Мон-Сен-Мишел, которая его придумала.А сегодня его можно заказать во многих французских ресторанах, а  мы сейчас его приготовим на своей кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо  - 4 Шт .

Сливки  - 2 Ст. л .

Масло  сливочное - 5 Гр .

Соль - по вкусу

Итак : начнём приготовление омлета  "Пуляр"

- Начнём  с приготовления омлета. Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем немного сливок (пару столовых ложек будет достаточно), соль по вкусу и перемешиваем вилкой

Белки лучше сразу класть в глубокую миску, для удобства взбивания.
Белки лучше сразу класть в глубокую миску, для удобства взбивания.

Взбивать не нужно, просто перемешать до однородной массы.
Взбивать не нужно, просто перемешать до однородной массы.

- В  белки также добавляем немного соли и взбиваем до образования устойчивой пенки. Белки лучше охладить, тогда взбивать их гораздо проще, лучше делать это миксером начиная с небольших оборотов, а  когда появятся  большие  пузыри  переходим на высокие  обороты и взбиваем  до устойчивой пенки.

Охлаждённые белки взбиваются моментально.
Охлаждённые белки взбиваются моментально.

- Сковород ку  предварительно прогреваем и смазываем кусочком сливочного масла. Вливаем массу из желтков и ждём пока она немного схватится.

Желтки должны только немного схватится, а не зажарится.
Желтки должны только немного схватится, а не зажарится.

- Далее выкладываем взбитые белки сверху и аккуратно , лопаткой, равномерно  распределяем . На небольшом  огне готовим   до тех пор, пока белок не перестанет липнуть.

Для проверки можно слегка дотронутся сверху пальцем.
Для проверки можно слегка дотронутся сверху пальцем.

- Получившийся  омлет складываем пополам и разрезаем на 2 части. И вот изысканный французский завтрак готов! Приятного аппетита!

Вкус получается очень воздушный и нежный.
Вкус получается очень воздушный и нежный.

Спасибо за внимание, оставляйте комментарии , с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются