Для приготовления нам понадобится мультиварка или пароварка. Будем готовить мясо на пару с брокколи.
Ингредиенты:
- Филе куриное или индейки — 3-4 шт.
- Брокколи — 300 г,
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Наливаем в мультиварку воды, добавляем соль, черный перец и пару листочков лаврового листа. Включаем в режиме «Пар» на 30 минут. Ждем пока вода закипит.
Подготовим наши продукты. Мясо промыть, удалить все прожилки, просушить. Брокколи разделить на соцветия. Чеснок натереть на мелкой терке. Разрезать мясо на стейки, отбить для более мягкого вкуса. Когда закипит вода, кладем в верхний отсек мультиварки стейки и посыпаем слегка солью и перцем, по вашему вкусу. Закрываем крышку, ждем 15 минут. Переворачиваем мясо, снова слегка посыпаем солью и перцем. Сверху выкладываем брокколи. И опять ждем 15 минут. В это время можно приготовить соус к мясу. Берем сметану, добавляем в нее чеснок и перемешиваем. Сметану можно заменить на мягкий сыр, греческий йогурт, чтобы было не очень калорийно. Когда мультиварка выключится достаем наше блюдо, украшаем сверху зеленым луком и наслаждаемся.
Приятного аппетита!