Если у вас завалялся кусок твердого сыра в холодильнике обязательно попробуйте. Хрустящие сырные палочки, это не сладкая выпечка, но в то же время нежная и вкусная. Готовится совсем не сложно.
Нам понадобится:
- Мука 150 гр.
- Соль 2 щепотки.
- Разрыхлитель 3 гр. ( 0,5 ч. л.)
- Масло сливочное 70 гр.
- Молоко 70 гр.
- Сыр 120 гр.
Пошаговое приготовление.
- Для начала подготовим сыр. Сыр пропустить через крупную терку. Когда начнем замешивать тесто , чтобы она была готовая. Убираем в сторону.
- В миску насыпаем муку, соль, разрыхлитель и все перемешать.
- Далее ложим размягченное сливочное масло комнатной температуры, перетираем все это в крошку.
- Насыпаем подготовленный сыр, перемешиваем до однородный массы.
- Добавляем молоко, замешиваем тесто, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто в итоге должно получится мягкое, а не тугое.
- После раскатываем тесто в пласть толщиной 0,3-0,5 мм. и разрезаем в полоски. Ширину и длину смотрите как вам нравится, тут можете фантазировать и лепить разные формы, на вкус это не влияет).
- Все это выкладываем на лист застелив пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать до золотистого цвета.