Найти тему
Красилова Наталья / Food

В последнее время стала часто покупать самую дешевую манку (показываю 2 рецепта на завтрак)

Оглавление

Я из тех, кто любит манную кашу. Ем совсем не часто, но бывает готовлю. Поэтому сегодня она у меня в двух новых вариантах.

Манная крупа
Манная крупа

Манная крупа никого не оставляет равнодушным. Её любят и не очень. Постоянно обсуждают пользу и отсутствие таковой. Я считаю эта каша далеко не бесполезна, однако употреблять ее на регулярной основе не стоит. Я ем манку достаточно редко) Люблю добавлять к ней свежие ягодки или изюм.

Манка
Манка

Как вы относитесь к манке?

1 РЕЦЕПТ.

  • Потребуется на 1 порцию:
  • 250 мл. молока
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное по желанию
-3

Первое что нужно сделать это обжарить манную крупу, на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета.

-4

Главное не переусердствовать, иначе каша будет с горелым вкусом, как только крупа приобрела красивый "песочный" цвет готово.

-5

В удобную посуду наливаем холодное молоко, в него всыпаем подготовленную крупу.

Я сразу добавляю щепотку соли и чайную ложку сахара, ставлю на огонь.

Манная каша
Манная каша

Довожу до кипения, постоянно помешивая, после закипания убавляю огонь, варю две минуты и каша готова.

-7
  • Каша получилась средней консистенции, мне такая и нужна, если хотите более жидкую, добавьте 300 мл. молока.

По желанию добавляем кусочек сливочного масла, ягоды.

  • По вкусу эта каша получается совершенно другая, с ореховым привкусом, очень вкусно.
Манная крупа
Манная крупа

2 РЕЦЕПТ.

  • 300 мл. молока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. какао порошок
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли или по вкусу
  • 1 ст. л. сливочного масла (по желанию)
Манка
Манка

В миску добавляем манную крупу, сахар, щепотку соли и какао, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.

-10

Ставим кастрюлю с молоком на плиту, когда молоко становится теплым - высыпаем в него манку. Каких-то особых действий с крупой делать не нужно.

Венчиком мешаем молоко и всыпаем сразу всю крупу.

-11

Доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем нагрев до минимума и после закипания провариваем еще 1-2 минуты.

Единственное обязательное условие - постоянное помешивание.

-12
  • В готовую кашу по желанию добавляем сливочное масло, ягоды или фрукты, я бы сказала это вкусная каша - десерт.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой видео рецепт!