Банановые блинчики для детей из четырех простых ингредиентов! Эти простые детские блинчики не содержат молочных продуктов, зерна и глютена, с высоким содержанием белка и клетчатки и естественным образом подслащены. Идеальный питательный завтрак для детей (и взрослых) всех возрастов!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 30 минут
Меня многие просят включать в блог больше детских рецептом. Дело в том, что я публикую детские рецепты только те, которые и сама готовлю своему ребенку.
Этот удивительный рецепт блинов для ребенка я готовлю для ребенка с 7 месяцев. Они подходят для детей, подходят для малышей, но, самое главное, они вкусные и питательные. Моя дочь предпочитает сверху «намазывать» немного арахисового масла.
Надеюсь, вы попробуете эти блины (независимо от вашего возраста) и дадите мне знать, как они вам, оставив комментарий и оценив рецепт!
Все, что вам нужно, чтобы приготовить блины:
- Банан. Обычный среднеспелый банан.
- Яйца. Два куриных яйца для повышения содержания белка в блинах.
- Кокосовая мука. Я люблю использоваться кокосовую муку в этих блинах, чтобы исключить глютен и добавить растительные жиры. Но можно использовать другую муку.
- Молоко. Любое, какое хотите. Я предпочитаю не содержащее лактозы. Но сюда подойдет даже грудное.
Могу ли я использовать другую муку в этом рецепте?
Да! Если у вас нет кокосовой муки под рукой или у вашего ребенка есть аллергия на орехи, не стесняйтесь использовать в этих банановых блинах любую муку, цельную пшеницу, овсяную муку или даже овсяные хлопья для младенцев.
Примечание о подсушении муки: обратите внимание, что при замене муки вам может не понадобиться добавлять молоко в тесто. Это связано с тем, что кокосовая мука впитывает влагу. Тесто должно быть похоже на блинное тесто, если оно слишком толстое, добавьте чайную ложку молока.
Ингредиенты
- 1 среднеспелый банан (лучше всего с коричневыми пятнами)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кокосовой муки*
- 1 столовая ложка молока на выбор (мы используем молоко без лактозы)
Как приготовить?
- В средней миске размягчите банан.
- Разбейте два яйца в миску с пюре из банана и взбейте вилкой до тех пор, пока они не будут хорошо сочетаться. Ничего страшного, если есть комки банана. Затем добавьте кокосовую муку и молоко и перемешайте, чтобы смешать. Содержимое в миске быть похоже на обычное блинное тесто; если оно слишком толстое, вам, возможно, придется добавить больше молока, однако важно, чтобы вы начали с чайной ложки за раз
- Слегка покройте антипригарную сковороду кокосовым маслом, веганским маслом или оливковым маслом и поместите на средний огонь. После того, как сковорода станет горячей, добавьте 1 столовую ложку теста в сковороду для каждого блина и готовьте 2-3 минуты, пока блины слегка не надуются, не станут золотыми, и вы увидите несколько пузырьков по краям.
- Переверните блины и готовьте до золотисто-коричневого цвета на нижней стороне. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро подрумяниваются, то вам нужно снизить температуру. Обычно начинаю на среднем огне, затем уменьшаюсь до средне-низких, чтобы мои блины не горели.
Способ приготовления в картинках ⤵️⤵️⤵️
Вчера я опубликовала рецепт на индийский омолаживающий салат , обязательно зацените!
Переходите и подписывайтесь на мой канал! Самые лучшие рецепты тут.