Добрый день! Я не очень люблю пирог с манкой, больше предпочитаю шарлотку или пастуший пирог. Но тут дети прям хором. Хотим! Ну как им отказать.
С самого утра, я достала замороженную черешню, её надо разморозить, достать косточки, слить лишнюю жидкость.
В 1 стакан манки налить 1 стакан кефира, у меня 2,5 %. Оставить на 40 минут для разбухания манки.
По истечении времени добавить 2 яйца, хорошо размешать.
Стакан сахара и соли 1/3 ложки чайной.
100 грамм растопленного сливочного масла.
1 стакан муки и 1 чайная ложка разрыхлителя, его можно заменить 1 чайной ложкой соды. Кефир погасит соду.
1 стакан черешни
Всё хорошо перемешать.
Смазать форму сливочным маслом.
Заполнить форму.
Поставить в духовой шкаф на 40 минут, на среднюю высоту. Через 40 минут сделайте прокол в середине, если на палочке осталось тесто, накройте фольгой и поставьте ещё на 10-15 минут.
Вот такой аппетитный пирог получается.
Пропекся со всех сторон.
Для красоты помазала шоколадной помадкой и посыпала кондитерской посыпкой.
Дети оценили, ели с аппетитом!
Рецепт :
2 яйца
Манка 1 стакан
Сахар песок 1 стакан
Кефир 1 стакан
Мука 1 стакан
Ягоды 1 стакан
Соль 1/3 чайной ложки
Масло сливочное 100 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Температура 180 С, 40-55 минут.
Время приготовления 2 часа.
Приятного аппетита!