Этичные наггетсы для всей семьи. Вкус очень схожий (потому что вкус глутамата натрия во вкусной соли это вкус "мясного бульона", ну и нут конечно)!
- Важный ингредиент, который даёт мясной вкус - "Вкусная соль" из FIX PRICE .
Ингредиенты:
1. Нутовая мука 2 ст л (60 гр)
2. Рисовая мука (либо пшеничная ) 1 ст л (30 гр)
3. Специи (паприка, куркума) 5-10 гр
4. Вкусная соль (важно!)
5. Вода (на глаз, чтобы не очень жидко получилось)
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингериденты (мука, специи, соль)
2. Добавляем на глаз немного воды (смесь не должна получиться слишком жидкой)
5. Лепим в форму наггетсов влажными руками, чтобы не прилипало к рукам
6. Обжариваем на растительном масле
7. Наслаждемся
Каллорийность блюда на 100 грамм:
Б - 9 Ж - 9 У - 61 Ккал - 365
А если добавить панировачные сухари, наггетсы получатся еще более хрустящими.
Рецепт уже опробован (32 тыс просмотров )! Комментарии смотри по ссылке:
https://vk.com/wall-114335167_68971
Рецепт разрешается дорабатывать, делитесь в комментах, если знаете как!