Найти тему
1 Видеофорум

Перевал Дятлова. Ликбез №1. Параллельный мир, в котором оказалась группа Игоря Дятлова

Дорогие читатели, исходя из ваших многочисленных комментариев, вы не всегда понимаете, о чем идёт речь в моих публикациях. Всё дело в том, что я руководствуюсь материалами УД, но в отличие от вас, использую чистую информацию, без всякой примеси, то есть, воспринимаю её такой, какой она является в действительности.

Всё дело в том, что при недостатке достоверной информации, наш разум, на основе жизненного опыта, дорисовывает недостающие элементы, как бы создавая некую параллельную реальность, в которой человеку комфортно находится. Но именно это и недопустимо при серьёзной исследовательской деятельности. Так как, созданный разумом параллельный мир, не всегда, соответствует действительности.

Протокол допроса свидетеля Валюкявичуса, 7 марта 1959 года
Один из туристов положил в вещевой мешок породу керна от выработок бурения и попросил меня отвезти это на 41 км. В то же время он сказал, чтобы я обратно ехал тихо, а он меня догонит, так как он не мог идти в поход дальше по болезни, у него заболела нога.
Документ из УД, лист 53
Перевал Дятлова. Саша Колеватов, в одном их летних походов.
Перевал Дятлова. Саша Колеватов, в одном их летних походов.

И так, есть общепринятое мнение, что Юдин, из 2-го Северного посёлка шел за дедушкой Славой, который ехал медленно, чтобы больной турист не отстал от него. Действительно, места дикие и находится одному в незнакомой местности, опасно для жизни, тем более Юра, на тот момент времени, был не совсем здоров, о чём он сам сообщает на допросе.

Протокол допроса свидетеля Юдина, 15 апреля 1959 года
У меня заболела нога, я в походе участвовать не мог, поэтому 28 января 1959 г. из пос. 2 Северный вернулся обратно в гор. Ивдель, а остальные 9 человек на лыжах и со всем снаряжением ушли по маршруту.
Документ из УД, лист 294

Пока всё сходится, и нет никаких веских причин, чтобы подвергнуть сомнению информацию, которой делятся важные свидетели. Что Юдин, что Валюкявичус говорят чистую правду, да и зачем им лгать, особенно после того, как их предупредили об ответственности за дачу заведомо ложных показаний, предусмотренной статьёй 95 УК РСФСР.

Протокол допроса свидетеля Валюкявичуса, 7 марта 1959 года
Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра, туристы остались там. На 41 км приехал около трех часов дня и через некоторое время появился один турист, который собрал породу.
Документ из УД, лист 53
Перевал Дятлова. Саша Колеватов в походе.
Перевал Дятлова. Саша Колеватов в походе.

И так, исходя из имеющейся информации, всё выглядит достаточно просто. Насколько известно, из достоверных источников, 2-ой Северный рудник был заброшен, соответственно, никто не будет чистить дорогу до такого населённого пункта. А значит, единственный путь, связывающий два посёлка, пролегал по реке. И наш разум, проанализировав всю имеющуюся информацию, воссоздал картину произошедших событий, которые удовлетворяли нашим потребностям.

И никто не заметил, как разум создал параллельный мир, который ничего общего не имел с действительностью. И многие исследователи прошлого, не замечая этого, оказались в плену своих иллюзий. Со временем, придав этим иллюзиям, статус действительности. Вот почему, дорогие читатели, вам сложно понять, о чём идет речь в моих публикациях.

Дорогие читатели, я даю вам возможность, ещё раз проанализировать известную информацию и самим найти серьёзные ошибки, которые совершили исследователи прошлого, создавая версию событий, связанных с уходом Юры Юдина из посёлка 2-ой Северный рудник. Так как в следующей публикации, я уже сам, укажу на них.

РуТуб. "Версия Кочеткова". Перевал Дятлова. Конец истории.

Статья закончилась, но не история. Продолжение следует...