Так уж складывается сие повествование, что контрастов в нем будет много. Историю, которую я изложу далее, тоже абсолютно типичная для столицы, и, несмотря на серьезную степень гламуризации, налички мы в ней, также, как и в предыдущих разделах, почти не обнаружим. Дочитав до этих строк, многие наверняка уже задались вопросом — как Москва умудряется так красиво жить, при этом особо не работая, и даже минуя фазу наличных денег?Скажу честно, изучая этот вопрос уже пару десятилетий, я едва ли смогу дать на него однозначный ответ — каждый случай сугубо индивидуален, хотя и одно общее свойство все-таки есть. А именно, внешний источник кормления.
Вот и в этой истории, коими, конечно, Москва изобилует, внешний источник кормления тоже был. Причем, настолько обильный, что порой больно было смотреть, как на фоне общей ситуации в стране произрастает отдельно взятый островок показательной и невероятно тупой роскоши. Хотя, конечно, это и есть московский мейнстрим, к которому стремятся миллионы людей, забывая про усталость и сон, здоровье, семью, да и вообще жизнь. Те же единицы, которым волею случая это богатство обвалилось буквально с неба, смыслом своей жизни ставят подчеркивание своей «богоизбранности», и максимального дистанцирования посредством все той же роскоши от «простых смертных». Вот, собственно, и вся московская идеология.
Как мы понимаем, подобная скудоумная концепция не может породить ничего, кроме отрыжки в виде протеста. И мы его, порой, имеем сомнительное удовольствие лицезреть на улицах столицы. Парадоксально, но именно эти, обожратые до неприличия люди больше всех и недовольны ситуацией в стране! Здесь уже начинается такая «достоевщина» загадочной русской (а порой и не очень русской) души, что в рамках данного материала углубляться в эту проблематику не буду. Для нас важен лишь принцип. А он, в двух словах, таков — обожратые, будучи разочарованы в самих себе, в следствии отсутствия каких-либо жизненных достижений, провоцируют малоимущих и действительно бедных людей выходить на площади и свергать власть. Те же, в случае обладания низким интеллектом, ловят каждое слово своих кумиров-призывальщиков, и, собственно, выходят. Подчеркну значение в этом уравнении низкого умственного развития, ибо оно здесь ключевое. Согласитесь, ну разве может умный, интеллектуально развитый человек сотворить себе кумиров из этих раскормленных свиных, пусть даже и гламурных рыл, матерящихся так, что легендарный мичман Криворучко не выдерживает конкуренции? Конечно нет.
Однако, возвращаясь к основной линии повествования, отметим, что целью жизни нашей героини было исключительно приобретение максимально дорогостоящих предметов. Финансировал все это некий бывший муж, финансовое состояние которого позволяло содержать, только вдумайтесь, несколько подобных женщин! То есть емкое выражение «денег — как у дурака фантиков» перестает быть фигурой речи, превращаясь в буквальное определение. Но и здесь все складывалось для нашей героини не так гладко, как ей бы хотелось, ибо спонсор наличных денег почти не давал. Подарки в виде последней модели мерседеса, эксклюзивных ювелирных украшений, стоимостью с полмерседеса — это да. А вот налички — нет. Ну или какой то необходимый минимум, более чем скромный на фоне всех этих щедрых даров, которые, естественно, наша героиня заказывала у спонсора сама, выбирая по каталогам и по советам подруг.
Следует отметить, что все это великолепие фотографировалось в первые же секунды приобретения, и тут же расшаривалось по всем социальным сетям нашей героиней, дабы, как в слогане той рекламы - «пусть друзья завидуют!». И если сами вещи, как мы понимаем, обладают свойством надоедать, стремительно превращаясь из предметов роскоши в обыденность, то вот лютая, плохо скрываемая зависть подруг стала для нашей героини естественной питательной средой, и единственным смыслом жизни.
Какая мораль, спросит нетерпеливый читатель? Воздержусь выводить ее прямо сейчас, ибо, мне видится, она выкристаллизуется сама собой, но в существенно более позднем возрасте. Женская красота имеет свойство увядать с годами, и это тот, уж простите за цинизм, «товар», который можно продать с огромной наценкой лишь в юные годы. После 30-и лет «ценник» падает колоссально, по достижении 40-а лет, и вовсе, начинается демпинг. Не овладев никакой профессией, и не имея даже базовых навыков самостоятельного существования, подобные дамы представляют собой очень печальную картину во 2-й половине жизни. Порой, печальнее некуда. Но не будем забегать вперед — мы ведь предполагаем, а Бог располагает. Придет время, все увидим.
Текст: Павел Сапов
Продолжение следует
Уважаемые читатели! В рамках данного формата я публикую фрагменты статей, разбивая одну большую статью на несколько. Если вас заинтересовал материал, и вы хотите прочитать продолжение или предшествующие части - заходите на мой канал, там обязательно будут следующие части и статьи целиком. Подписывайтесь, читайте, комментируйте:)