Одного из лучших мексиканцев, что я встретил, звали Алексом(Алехандро, на первой фото посередине). Он рассказал мне про свой небольшой бизнес на родине. Кафе.
⠀
•Алекс, привет. Расскажи вкратце про себя, чем ты занимался до открытия твоего кафе?
-Привет, мне 30 лет. Я из города Колима, Мексика. По образованию я повар. До открытия своего кафе работал поваром в промышленной столовой.
⠀
•Расскажи немного о своем городе, пожалуйста.
-Колима-небольшой город, всего 160 тыс. жителей. Он является столицей штата Колима и потому быстро развивается. В часе езды от города находится море.
⠀
•Как вы решили открыть кафе, какой формат выбрали?
-Все просто. Я решил открыть кафе, где предлагалось только одно блюдо, но с разными вариациями. Традиционное для Мексики блюдо под названием Чилакилес.
⠀
•Расскажите подробнее: какое у вас меню, сколько вы платили за аренду, и, если не возражаете, назовите свой доход в цифрах.
-Простое меню. 10 вариантов блюда Чилакилес. За аренду помещения мы платили 7000 песо в месяц(27 тысяч рублей). Небольшой штат: два официанта, два повара(включая меня) и бариста.
За 6 месяцев мы выручили 40 тысяч долларов, из которых 13 была чистая прибыль.
⠀
•Как долго вы просуществовали и чем все закончилось?
-Кафе просуществовало 8 месяцев, пока владелец помещения не решил увеличить арендную плату до 10 000 песо, и мы обратились в суд. Плюс началась пандемия, и в итоге, я закрыл бизнес.
⠀
•Какие у тебя планы дальше? Будете ли вы продолжать в том же духе?
-Я планирую заработать денег в США, и открыть это кафе заного, предварительно купив землю и помещение. Потому что это существенная трата.
Такие вот дела.
•Muchas gracias, amigo🤝