Боул – блюдо-конструктор, а его составление достаточно креативный процесс. Достаточно каждый день немного менять составляющие и получать новое блюдо, поэтому оно никогда не надоест. Порция должна быть небольшой, но питательной. Сегодня готовим аппетитный боул с рисом, креветками и микрозеленью, популярность которой набирает обороты. И не зря, ведь она очень полезная. Полезные жиры получим от авокадо. Рис можно взять на свое усмотрение, достаточно часто используют именно бурый.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Микрозелень мы использовали двух типов, можно брать любые на Ваше усмотрение.
2. Рис промываем до прозрачной воды. Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Рис солить не нужно, ведь он будет подаваться с соевым соусом, который, как правило, и так достаточно соленый.
3. Креветки и мелко нарезанный чеснок обжариваем на оливковом масле.
4. Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку, чистим и нарезаем его на пластинки.
5. Приступаем к формированию боула. Выкладываем рис на дно. Поливаем его небольшим количеством соевого соуса.
6. Сверху кладем обжаренные креветки, аккуратно выкладываем нарезанный авокадо. Моем и добавляем микрозелень. Посыпаем сверху кунжутом. Подаем с долькой лимона, которую перед употреблением выжимаем на блюдо. Боул с рисом и креветками готов. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Рис – 1 стакан
- Креветки – 200 г
- Авокадо – 1 шт
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Лимон – 0,5 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Микрозелень – пучок
- Кунжут – для посыпки
- Оливковое масло – для обжарки