Найти в Дзене
Еда на каждый день

Боул с рисом и креветками: а вы часто готовите это полезное блюдо?

Боул – блюдо-конструктор, а его составление достаточно креативный процесс. Достаточно каждый день немного менять составляющие и получать новое блюдо, поэтому оно никогда не надоест. Порция должна быть небольшой, но питательной. Сегодня готовим аппетитный боул с рисом, креветками и микрозеленью, популярность которой набирает обороты. И не зря, ведь она очень полезная. Полезные жиры получим от авокадо. Рис можно взять на свое усмотрение, достаточно часто используют именно бурый.

Боул с рисом и креветками
Боул с рисом и креветками

Сначала красота, а потом бюрократия ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Микрозелень мы использовали двух типов, можно брать любые на Ваше усмотрение.

ингредиенты для приготовления боула  с рисом и креветками
ингредиенты для приготовления боула с рисом и креветками

2. Рис промываем до прозрачной воды. Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Рис солить не нужно, ведь он будет подаваться с соевым соусом, который, как правило, и так достаточно соленый.

рис
рис

3. Креветки и мелко нарезанный чеснок обжариваем на оливковом масле.

креветки
креветки

4. Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку, чистим и нарезаем его на пластинки.

авокадо
авокадо

5. Приступаем к формированию боула. Выкладываем рис на дно. Поливаем его небольшим количеством соевого соуса.

формируем боул
формируем боул

6. Сверху кладем обжаренные креветки, аккуратно выкладываем нарезанный авокадо. Моем и добавляем микрозелень. Посыпаем сверху кунжутом. Подаем с долькой лимона, которую перед употреблением выжимаем на блюдо. Боул с рисом и креветками готов. Приятного аппетита!

Боул с рисом и креветками
Боул с рисом и креветками

Список ингредиентов:

  • Рис – 1 стакан
  • Креветки – 200 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Лимон – 0,5 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Микрозелень – пучок
  • Кунжут – для посыпки
  • Оливковое масло – для обжарки