Сегодня делюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом пиццы маргариты в домашних условиях.
Пицца является одним из традиционных итальянских блюд. В классическом варианте пицца покрыта томатами и сыром. Знаменитое блюдо выпекают разными рецептами, однако у каждой страны и у каждой семьи свои рецепты . Сегодня мы с вами приготовим пиццу «маргарита».
Ингредиенты:
Тесто:
Теплая вода - 280 мл
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар- 1 ст.л.
Мука - 430 г
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соус:
Протертые помидоры - 150 г
Базилик - 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Чеснок – 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Начинка:
Оливковое масло
Моцарелла - 150 г
Пармезан - 2-3 ст.л.
Свежий базилик
Для теста берем теплую (не горячую!) воду, добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем. Муку хорошо просеиваем и туда же добавляем. Затем соль, вливаем оливковое масло и аккуратно замешиваем тесто.
Держим тесто в теплом месте 1 час.
Для соуса берем потертые помидоры, базилик, чеснок, черный перец, соль и орегано. Все хорошо перемешиваем.
Когда тесто поднимется делим на две части( из этого количества тесты получится 2 пиццы).
Тонко и очень аккуратно раскатываем рукой, выкладывем на противень, делаем маленькие бортики. Далее «лепешку» смазываем соусом, вливаем немножко оливкового масла, кладем моцареллу, посыпаем пармезаном.
Выпекаем 7-10 минут при 250 градусах.
По желанию можно добавить овощи, колбасу, больше зелени и т.д.
Выпекайте на самой высокой температуре, тогда тесто получится хрустящее
Всем приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и делитесь результатом 🤗❤