Найти тему
Дама без собачки

В "Большую перемену" опять насильно загоняют участников

Помнится, в прошлом году, когда конкурс "#Большая перемена" стартовал с огромной помпой, произошло мааааленькое событие, о котором молчали все чиновники. Вдруг оказалось, что для такого масштабного мероприятия набирается катастрофически мало детей. Уже обещали и деньги, а не просто грамотки-бумажки, а дети все равно не регистрировались по сто штук в час. Тогда чиновники пошли проторенной дорожкой: не хотите счастья добровольно, значит будете счастливыми по приказу.

И в школы полетели, аки гуси-лебеди, приказы из муниципалитетов или региональных ведомств с так называемой квотой для регистрации. От каждой школы определенное количество детей, зарегистрировавшихся на "Большую перемену" вынь да положь. О непосредственном значении слова "квота" все тактично умалчивали.

Источник: Официальная группа конкурса "Большая перемена" в Вконтакте
Источник: Официальная группа конкурса "Большая перемена" в Вконтакте

В этом случае, конечно, возникает вопрос: что будет, если все-таки не зарегистрироваться детям? Ну, вот не сработал классный руководитель, поэтому не удалось выбрать всю квоту? В прошлом году мои дети добросовестно зарегистрировались и пытались даже поучаствовать, но в итоге плюнули, потому что летом, видите ли, отдыхать надо.

В этом году история повторяется. Наш комитет по образованию не постеснялся прислать нам приказ за своей подписью, где указано, что моя школа должна зарегистрировать в общей сложности 150 детей. Вот так и организуем массовость конкурса, чтобы потом чиновники бодро отчитались о его привлекательности и жуткой необходимости.

Вообще очень хочется узнать о вашем опыте "Большой перемены". Напишите в комментариях, если имели дело с этим конкурсом.

Будьте здоровы и адекватны!