Найти в Дзене
Едим как у бабушки.

Осетинские пироги.

Добрый вечер всем кто зашёл на мой канал!
Я не очень люблю возиться с тестом, потому что обычно это отнимает много времени и кухня сильно пачкается в процессе приготовления, но эти пироги так мне нравятся, что я позволяю себе немного попачкать место приготовления блюд-кухню.
Сам процесс приготовления пирога несложный, но время занимает около 2 часов.
Итак, нам понадобятся для приготовления теста

Добрый вечер всем кто зашёл на мой канал!

Я не очень люблю возиться с тестом, потому что обычно это отнимает много времени и кухня сильно пачкается в процессе приготовления, но эти пироги так мне нравятся, что я позволяю себе немного попачкать место приготовления блюд-кухню.

Сам процесс приготовления пирога несложный, но время занимает около 2 часов.

Итак, нам понадобятся для приготовления теста следующие продукты:

350 г муки

200 мл воды

2 ч.л. сахара

1/4 ч.л. соли

4 ст.л. подсолнечного масла

2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка может быть любой, но я готовлю из картофеля и сыра. Мне понадобится несколько картофелин и 300 г твёрдого сыра. Можно добавить зелень любую.

Берём 50 мл горячей воды, всыпаем сахар, соль и дрожжи в нужном количестве (см.выше) и размешиваем до полного растворения. Через несколько минут будет готова опара, она будет пениться. В остальную воду (горячую!) объёмом 150 мл добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла. Вливаем опару в воду с маслом. Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в опару. Замешиваем тесто, Оно не должно быть тугим, но и не жидким. И не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место, чтобы оно подошло.

В это время отвариваем картошку, Трём на крупной тёрке сыр. Когда картошка сварится, сливаем воду, расталкиваем её и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Не солим. Смешиваем сыр с картошкой. Начинка готова. Вы можете придумать свою начинку.

Вернёмся к тесту. Оно должно подняться раза в 3. Подходит оно минут 40. Делим тесто на столько частей, сколько вы хотите сделать пирогов. С этого количества ингредиентов у меня выходит где-то 4 пирога размером с обычную сковородку. Как на фотографии. Поэтому я всего беру в 2 раза больше. Вернёмся к тесту. Берём одну часть и раскатываем в небольшой круг. У меня толщина теста около 1 см, можно катать потолще. Кладём начинку (любую, можно мясную) в середину круга и защипляем в середине круга. Должен получиться такой хвостик за который нужно схватиться и стукнуть по столу этот пирог. Затем придавливаем сверху и раскатываем немного скалкой. Так поступаем с каждым пирогом.

Получившиеся пироги по очереди кладём на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с 2 сторон. Жарятся они быстро, так как жарить нужно только тесто. Каждый снятый пирог со сковородки смазываем сливочным маслом и каждый пирог кладём поверх другого. Готовые пироги очень вкусные и съедаются быстро.

Приятного аппетита!