Сегодня у меня рецепт булочек с маком🥐
Булочки получаются очень ароматными, мягкими и нежными, обязательно попробуйте приготовить. Детки от них в восторге. Вкусняшки придутся кстати к любому чаепитию. Рецепт несложный, справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Для теста:
Теплое молоко - 250 мл
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 530 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мак - 180 г
Горячее молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 100г
Вода – 100г
Лимонный сок – 1 ст.л
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах 🕚
Готовим опару. Молоко можно разогреть в микроволновке 1 мин ,туда добавляем дрожжи, сахар, аккуратно перемешиваем. Кладем одно яйцо, подсолнечное масло, дальше постепенно вливаем растопленное сливочное масло.
Нужно хорошо просеить муку, добавляем туда соль, тщательно замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто держим в тепле 1 час(должно хорошо подняться).
Берем мак (мак можно заменить изюмом), заливаем горячей водой( набухая он станет мягче), перемешиваем и замачиваем на час.
Слить жидкость, раздробляем блендером.
Когда тесто поднялось, чтобы легче было раскатывать делим на две части.
Тонко раскатываем тесто, кладем половину начинки ( вторую половину оставим для оставшегося теста).
Сворачиваем все в рулет, режем на порционные булочки.
Выкладываем на противень, ждем 30 минут.
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Булочки готовы. Глазурью покрывать необязательно, я смешала воду, лимонный сок и сахарную пудру (примерные пропорции сахарная пудра - 100 г, вода - 10 мл, лимонный сок - 1 ст.л.)🍋
Всем приятного аппетита)
Попробуйте приготовить и делитесь результатом🥰❤️