В первом рецепте я расскажу, как приготовить необычные, вкусные и хрустящие гренки!
Для приготовления понадобятся:
- немного натёртого пармезана
- буханка бородинского хлеба
- оливковое масло
- специи: перец и соль
- чеснок: два зубчика
- сливки: три столовые ложки
Рецепт:
Достаём бородинский хлеб, отрезаем у него корки и нарезаем брусками.
Достаём сковородку, наливаем на неё немного оливкового масла. Теперь просто нужно немного обжарить кусочки хлеба с каждой стороны.
В это время можно выдавить чеснок. Затем, в одну миску с чесноком добавить специи, сливки и сыр. Всё хорошенько перемешайте.
Остаётся лишь перемешать гренки с чесночно-сливковой смесью и готово!
А теперь я расскажу о втором рецепте — это будут хрустяшки, похожие на чипсы.
Ингредиенты:
- растительное масло
- картошка: сколько угодно
Рецепт:
Берём очищенную карточку, натираем на крупной тёрке. Достаём небольшую миску, наливаем в неё холодной воды, добавляем картофельную стружку. Хорошенько перемешиваем минуту-две. Затем стружку нужно отжать, можно даже сделать это руками.
Достаём тарелку, кладём на неё бумажные полотенца и выкладываем стружку, накрываем сверху ещё одним бумажным полотенцем, отжимаем.
Берём сковородку, наливаем в неё растительное масло. Налить нужно довольно много, чтобы картошка плавала. Жарим до золотистого цвета, помешиваем. После жарки выложите стружку на бумажное полотенце и всё!
Приятного аппетита!
Два вкусных и быстрых рецепта закусок к пиву.
20 апреля 202120 апр 2021
3
1 мин
Взгляните на эти темы