Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

72 часа, которые изменят ваше представление о пирогах

Оглавление

Все-таки смалец - уникальный продукт. Картошка на нем получается настолько вкусной, что народ готов ее съесть вместе с тарелкой, а

Моя чрезвычайно разносторонне развитая женский врач с элементами нутрициологии быстро и на пальцах разъяснила, почему жарить лучше даже не на оливковом масле, а на животном жире. Я не очень поняла как, но с сохранением молодости это связано напрямую

Как делать смалец я подробно рассказывала и показывала здесь. Он отлично хранится в холодильнике месяцами, поскольку хоть и полезный, но калорийная бомба-то еще та

И я периодически его использую. Пробовала печь печенье, коржики и вот этот пирог. Изумительный, душевный, сытный, но... таким он становится только через 72 часа. Приготовьте. Не пожалеете!

Ну и заодно я утилизировала все мясные остатки, имевшиеся в холодильнике, а именно:

  • немного свиного сердца, оставшегося от гуляша
  • неудавшуюся буженину и концентрированный мясной сок от нее же

Добавила:

  • соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех, сушёный тимьян (все по 1/4 чайной ложки)

Для теста (хватило на 2 пирога)

  • 1 чашка смальца (домашнего, у меня был свиной)
  • 1 чашка воды
  • 4 чашки муки общего использования
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • Яйцо для обмазки.

Что делала

  • Прогрела духовку до 200 градусов Цельсия
  • Всё для начинки порезала на кубики, посолила и добавила пряности, перемешала
  • Муку с солью просеяла в миску, добавила пряности (те же, что и для мяса), перемешала
  • В маленькой кастрюльке воду со смальцем довела до кипения, влила в миску с мукой, размешивая деревянной ложкой.
  • Разделила тесто пополам, от оставшегося теста отделила 1/4 на крышку, остальное раскатала и положила в форму
  • В корзинку из сырого теста выложила начинку. раскатала тесто на крышку, сделала дырки для выхода пара, положила сверху и защипала
  • Выпекала в середине духовки 20 минут при 200, потом 1 час 30 мин при 160 . Вытащила пирог, остудила на решётке

Пироги пекла в двух формах - керамической и бумажной (для тарта).

Лучше керамическая

Сначала съели того, который был в бумажной форме - пирог как пирог. А тот, который в керамической - через 72 часа. Поверьте, ожидание тут очень оправдано )))

Благодарности за полезные советы принимаются 👍 и в комментариях. Ну и конечно, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного. И чтобы вам долго не искать, вот другие полезные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются