Найти тему
Гайд по рецептам

Как приготовить самый вкусный хачапури?

Сегодня у меня рецепт хачапури по-аджарски😋

Хачапури - это, я считаю, грузинская гордость. Наверное у каждого есть свой рецепт приготовления данного блюда. Однако, самые главные ингредиенты заключены в названии блюда: «хачо» - творожный сыр, а «пури» - хлеб. Есть несколько видов хачапури: имеретинские, аджарские, мегрильские и гурийские.

Это, наверное, самая вкусная несладкая выпечка, очень люблю хачапури😍

Постаралась максимально приблизиться к оригинальному грузинскому рецепту, попробовала слепить лодочку по-другому, таким методом они получаются более собранные и бока не раскрываются 😋

Ну, а самый вкусный хачапури, конечно, в самой Грузии.

Ингредиенты на 2 хачапури:
Мука - 400 г
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Теплое молоко - 250 мл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сулугуни - 300 г
Сливочное масло - 20-30 г
Оливковое или подсолнечное масло для смазывания

Готовим тесто. Берем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем. Вливаем теплое молоко, перемешиваем. Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Готовую массу держим в тепле 1 час (тесто должно подняться).

Тесто делим на 2 части, немного раскатываем, кладем сулугуни, сворачиваем.

Переворачиваем вниз, формируем лодочку.

Выкладываем на противень, смазываем маслом.

Выпекаем 35 минут при 200 градусах.

Когда хачапури готов, достаем из духовки. Посередине делаем вилочкой небольшую выемку, туда кладем желток, сливочное масло . Выпекаем еще 7-9 минут при 200 градусах.
Хачапури готов, обязательно подавайте в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Попробуйте приготовить и делитесь результатом 🤗❤

Еда
6,23 млн интересуются